※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こず
子育て・グッズ

11月1日以降、便が出ていないが、機嫌は良く、ミルクや母乳も良く飲んでいる。過去に1日出ないことはあったが、病院に行くべきでしょうか?臭いおならはしている。

11月1日に便が4回ありそれから今現在まで便が出てないです。通常は1日に1回か2回くらいで元々便の回数は少ないです。機嫌は良くミルクや母乳も良くのみます!今まで1日出ないことはあったのですが…病院に行ったほうが良いですかね?!
ちなみに臭ーいおならはしてます。

コメント

mayumi

3日?出てないなら私なら行きます😌

• こず

こず

そうです。今日で3日目です。。
    明日病院行ってみます!

• 11月4日
mee

うちの子は一週間くらいでないことが何回もありました☺️
4日くらいなら大丈夫だと思います(*^^*)

飲みが悪くなったり機嫌が悪くなったりきばっても出なかったり、様子が変わったら受診でいいと思います(*^^*)

食器洗剤の容器みたいなのにぬるま湯入れて、オムツ変えるときに流してあげるといいと教わりましたよ♪

• こず

こず

1週間ですか!なら大丈夫なのかな。
    機嫌は良いし普段と変わりないです!
    時々きばってはいますけど…おならで終わるかんじです( ; ; )

• 11月4日
  • mee

mee

3ヵ月くらいからうんちの出し方を学んだのか自然と治りましたよ(*^^*)

病院では綿棒浣腸で様子見と言われたのでそれ以来病院も行かなかったですが、元気です😂

くさいおなら出るならあと1日くらいで出る気がしますけどね😊
    お大事にしてあげてください💓

• 11月4日
  • こず

こず

ありがとうございます😊
    もう生まれてからずーとおならは臭いんですよ〜まだうまく出し方がわからないんですね!きっと!だから顔赤くしてきばってみたりするんですね!
    綿棒浣腸もネットで調べてみてやろうと思うのですがなんかどこまで差してよいやら出来ずにいます😭😭

• 11月4日