※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

長男が2週間咳が治らず、夜になると増える症状。痰が絡む音から咳き込む。朝は喉が潤うと改善。明日病院へ行くが、喘息の可能性はあるでしょうか?

喘息について教えてください。
長男の咳が2週間治らないです。風邪をひいて鼻水と咳が出ていて、鼻水は治ったのですが咳だけ治らないんです。日中の咳はたまにするくらいなんですが、夜になって寝付くと、咳が増えます。咳する前に痰が絡む音が聞こえてから咳き込みます。何回か咳し出してっていうのを繰り返してます。朝起きても何回か咳しますが、朝ごはん食べて喉が潤ったら?あまりしなくなります。乾燥してるのかなぁ?とおもったのですが、いつもなら咳は1週間くらいでよくなるのに、今回なかなか治らずもしかして喘息?と心配しています。。。
咳してるときに背中に耳をあてても、ヒューヒューなどはなにも聞こえないです。
明日病院に行きますが、これは喘息の可能性はあるのでしょうか?😢

コメント

私の娘喘息持ってますが、娘の場合は喘息の発作がおきるときはゼーゼーかヒューヒューって絶対に喘息おこしています。小児科にも連れて行っているのですが、耳鼻咽喉科にも連れて行ってます

• ポチ。

ポチ。

発作というのは咳のことですか?かなり咳き込む感じですか?
    ゼーゼーがどんな感じなのかわからなくて…💦

• 11月4日

退会ユーザー

簡単に言えば呼吸があらくなる。咳もします。娘の場合はグズグズ言うからそれで娘を見たら呼吸も苦しそうにしててヒューヒューって言ってます

• 11月4日