※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻ひなこ🌻
家族・旦那

旦那についてです。本当にストレスたまります。喧嘩するたびに帰りたく…

旦那についてです。
本当にストレスたまります。
喧嘩するたびに帰りたくないから実家に帰るといい出し実家へ帰ります。
昨晩は家事も育児も全て私がやっているので、不満を言うと大変そうにも見えないし、掃除なんて毎日しなければいいじゃん。
と普通に言われます。
いつもいつも我慢してそれが積み重なり、今回はもう親に言うからと言ったところ、私の親から電話きても別に出ないしいいよ。と言われました。俺の親が私に電話してシカトしても何とも思わないし、適当に言っとくからと言います。
子供の親なんだから家に帰らなくていいの?と言ってもどうせ分からないし、次の日会えばいい話じゃん。と言われました。
私の意見は全く無視で自分が我慢出来ないからとなんでもかんでも逃げます。
結局私が我慢するだけなのです。
これは私が我慢することなのでしょうか?
何が普通なのか間違っているのかも分からなくなってしまいました。

コメント

sakusachi

もう帰ってこなくていいから。
と言ってみたらどうでしょう?
舐めてますよね、旦那さん(°_°)

• 🌻ひなこ🌻

🌻ひなこ🌻

前帰ってこなくていいから。って言ったら、ほんとに帰ってこなくてそこから何かあるたびに離婚離婚騒ぐようになってしまいました。
    もうホントに呆れますし、疲れます。

• 1月11日
はるはなママ(*´∀`*)

こんばんわ\( ¨̮ )/♡

すんなり出てってくれていいじゃないですか!(笑)
あっちが親出してくるならこっちも親出せばいいと思いますよ( ´▽`)

私はいつも喧嘩すると手出してくる(軽くですけど笑)のでそっこー親に電話します(゚Д゚)ノ
家が近いこともありお願いすると来てくれます(´・ ・`)

むしろつぎの日はひなこさんが泊まりに行くとか家にいない作戦にしちゃえばいいんじゃないですか(*´罒`*)?
それかチェーンか(笑)

• 🌻ひなこ🌻

🌻ひなこ🌻

旦那の親は旦那がいくら悪かろうが旦那の味方で話にならないんですよね。こんな事言ったら、失礼ですがほんとにクソ親なんです。
    結婚出産祝いもなし、親同士の挨拶もわざわざ私の親が出向き、お中元もお礼もなければ、電話もないのです。

以前チェーンしたことがあったのですが、それ以降離婚離婚騒ぐので何も言わずに我慢してきました。
    どうしたら分かってくれるのか分からないんですよね。
    きっとこのまま人の気持ちも分かってくれなさそうです。

• 1月11日
はるはなママ(*´∀`*)

いっそ離婚届置いてひなこさん実家に帰ったらどうですか( ´▽`)?

クソ親っていますよねぇ、
私の旦那の親もクソなんで縁きってます(笑)

• 🌻ひなこ🌻

🌻ひなこ🌻

きっと実家に帰っても放置な気がします。
    生育歴なのか、反応がとても薄く喜怒哀楽もあまりない人なのです。
    離婚届おいても、ま、しょうがないか!って感じの人なのでほんとに何しても無駄だなって思います。。。

• 1月15日
ゅうママ

もぉ旦那さんに何もかも求めなくていいんじゃないですか?
男なんて理解してって思うのが無理な話だと思います。そもそも出産経験もなければ、実家にいれば家事なんて親にして貰えれるのがほとんどで甘えて育ってくる人の方が多いと思います笑。

• 🌻ひなこ🌻

🌻ひなこ🌻

求めないようにします。

• 1月15日
K♡mama

うちの旦那と、まったく一緒です!が、私は旦那が実家に帰るといっても何も言わないし、出て行きたいなら勝手に出て行けと言いました。この前は2カ月くらい帰ってきませんでしたよ!でもその後帰ってきたときに、2カ月も家空けてまた戻ってきて、これからもそういうことするなら子供に悪影響なので、次は実家に帰るんじゃなくて、離婚届もってこいと言いました。その後も1回でていって1週間くらい出て行きましたが、普通に帰ってきて、うざかったので、それから1週間フルシカトしました。そしたら謝ってきました。次出て行くなら離婚届もらいます!

• 🌻ひなこ🌻

🌻ひなこ🌻

似てますね!
    子供のこと考えるとほんとに悪影響です。
    私も次そんなことがあったら離婚届持ってきてもらうことにします。

• 1月15日