※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

子供が熱があり、食欲がなく吐いたり泣いたりしています。病院に行っても改善せず、様子を見ているが心配です。再度病院に行くべきでしょうか。

子供が10/31の夜から熱があって一昨日には下がったのですが未だにぐったり、グズグズで食欲もあまりありません🤧💦
ミルクは飲めているのですが吐いてしまったり、ご飯も少し食べた!と思っても吐いてしまったり…。
(水分は取れていて、ヨーグルトなら食べられます!)
夜はいつもの時間(19時頃)に眠くなるのですが21時頃になるまではちょこちょこ泣いて起きての繰り返しで、放っておいてもコロッと寝ています。
寝てくれるだけ全然いいのですが…😂

病院には行っていて、薬も飲ませているのですが良くならずです。
日中も遊びたいんだけど本調子じゃないのかすぐに泣いたり、私にベッタリです😂
ずっと近くにいてあげたり、大袈裟にリアクションしてあげたり、寂しくならないように、とにかく楽しく過ごせるように色々工夫はしているのですが…(笑)
とりあえずこのまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?
もう一度病院に行った方がいいのでしょうか?
長文失礼しました💦

コメント

あいう

保育士してます。
嘔吐があるときに乳製品は上げない方がいいですよ。消化悪いし嘔吐を悪化させるのでヨーグルトはおススメできないです( Ĭ ^ Ĭ )
保育園でも嘔吐や下痢の症状があったこは乳製品除去してます…