※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1〜2年生くらいのお子様がいらっしゃる方、朝ごはんは何をどのく…

小学校1〜2年生くらいのお子様がいらっしゃる方、朝ごはんは何をどのくらい食べてますか?
私自身が少食で、今食べさせている量で足りてるのか気になります😂
ちなみに今日は

・スティックパン1本
・4個パックのヨーグルト1個
・ウインナー1本
・梨一切れ

です。少ないですかね😭?

コメント

ママリ

2年生の娘がいますが、スティックパンだと3本は食べてます!
あとバナナかヨーグルト、ベビーチーズなどを気分と時間によって食べてます。
食パンのときは、5枚切りを半分、ロールパンの時は2個です。

ちょっと少食かな?と思いました。

はじめてのままり🔰

かなり少ないと思います💦幼稚園の娘ですらもっと食べます💦

はじめてのママリ🔰

小2男子いますが、朝は少食ですがスティックパンなら4本くらい食べます!
食パンをよく出してますがよく残してますね😵
ヨーグルトとフルーツとお茶も出しますが完食はほぼしてないです、、。
給食は完食しておかわりもすることもあるみたいだし、まぁいいやって思ってます😂

はじめてママ🔰🔰🔰

食パン1枚食べる日もあれば6Pチーズひとかじりの日もあります。
食べているということが大事です。それだけ食べていれば大丈夫ですよ!
娘の友達はお菓子一口食べれば良しって言ってました💦

はじめてのママリ🔰

日によってバラバラですが、食パン一枚か半分とコンフレークです!おにぎり一個とお味噌汁のみとかの日もあります!ちなみにスティックパンだとうちは2本ですー!給食までもつなら、食べないよりマシだと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

食べるの遅くて時間ないので、おにぎり1個とかトースト一枚とかです😂

朝は大人でも食欲湧かないですし、給食までお腹空いて動けないとかなければ本人に会う量でいいと思います🙆🏼‍♂️