※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nym
子育て・グッズ

娘さんは80サイズがぴったりで、90サイズは大きめです。性別によるサイズの違いはありません。要望に合わせて80サイズをおすすめします。

子どもの服のサイズについて質問です💡

私の娘は生後9ヶ月の現在で身長75cm.体重9kgの大きめベビーなのですが、今から購入する服はみなさんなら80か90のどちらのサイズにしますか?
出来れば来年まで着れるのがいいなあと思っているのですが、現時点で80がぴったりで90だとブカブカです💦

また、ベビー服でも男の子用と女の子用ではサイズに違いはあるのでしょうか?🙄

コメント

りん

90買います!

おかん

うちも同じサイズ感です!
90買って折って着せてます😅💦

ママリさん

男の子で1歳3ヶ月です。身体が大きめとよく言われますが、80でぴったりです。90は丈がまだぶかぶかです。今までは80でしたがこれから90買うところです!歩くようになると、袖や裾を巻くっても動きずらかったりするかなぁと思います!

m∞m

90買ってます!今日も買いました!
袖とか裾は折って着せてます💕

nym

みなさんありがとうございました!
参考にさせていただきます💓