※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

体調が悪くておっぱいの出が悪い時、完母の場合はミルクをあげても良いですか?吸わないと出なくなる可能性はありますか?

昨日夜になって何度も戻して、体調が悪いのと
食べてれないのでおっぱいの出が悪いです…完母なんですがこういう時はミルクあげますか?吸ってもらわないと出なくなるってことはないですか?

コメント

ぶぅ〜

吸わせないとでなくなりますよ!私は出産して退院してすぐ高熱が出てまた入院しましたが、そのとき子供はいなかったのですって貰えず、とまりました。でなくても、吸わせて、吸わせたあとミルクをあげたほうがいいとおもいます。

• だるま

だるま

ありがとうございました!一応出ないながらも吸わせて、ミルク後であげようとしても飲まないので、もしかして母乳意外と足りてるのかも?と思ったんですが😣おしっことうんち出てたら大丈夫ですかね💦

• 11月5日
ちいぽん

ミルクあげた方がいいですよ!
赤ちゃんが脱水になってしまいます
吸ってもらわないと出なくなりますが、1日2日であれば大丈夫です!
それより、赤ちゃんの栄養と脱水をまず優先させるべきですよ

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございました!母乳吸わせてからミルク足してみたんですが飲みませんでした😣体調良くなって来たので、また母乳出てくるといいんですが…

• 11月5日