※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももメロディ♪
お金・保険

初めての妊娠で、甲状腺病院に通院中。出産費用の違いを知りたいです。専門病院と総合病院での出産費用について教えてください。

今回、初めての妊娠です。
甲状腺の病院へ定期的に受診をしている為、病院選びに慎重になっています。

出産を専門とする個人の病院と新生児科をもつ総合病院での出産では費用がどのくらい変わりますか?
教えて下さい。

コメント

Norieri

私も甲状腺でクスリ飲んでいるのですが、ある総合病院は甲状腺は診れる医師がいないから甲状腺は他で診てもらってと言われました。お腹が大きくなって複数の病院に行くのは大変なので、産科があり甲状腺も診てくれる総合病院に決めました。NICUがあるので、食事が美味しいや、エステがあるとかに拘らないなら、総合病院が安心かなと思いました。

個人病院は、分娩以外のサービスにお金をかけている所は、総合病院より高いのではないかなと思います。

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

返信ありがとうございます。確かに、複数の病院を受診するのは体力的にも大変そう。自身の体調を考えると食事とかエステ等は後回しになりそうかな。

• 1月12日
  • Norieri

Norieri

納得できる所が見つかるといいですね! ちょうど同じくらいの週数ですが、早くも分娩枠がいっぱいになってきているところもありましたので、早目に連絡してみた方がいいかもです。
    お互い無事にベビちゃんに会えますように❤️

• 1月12日
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

温かいメッセージありがとうございます(^o^)

• 1月12日