コメント

ちゃーちゃん
離婚話で別居もしましたが今仲良しです、
ちゃーちゃん
離婚話で別居もしましたが今仲良しです、
「旦那」に関する質問
花火大会、義両親の招待はスルーしていいでしょうか😭 土曜日花火大会でうちのベランダから見えます。 義母に「来年は招待してもらおうかしら〜?」と前もって言われてたので去年は招待しました。 義母がおかず持ってき…
悲しくてイライラしてしまいます。 旦那のことです 最近旦那が仕事が忙しくて夜遅くに帰ってくる事が多く、むしゃくしゃしているのか分かりませんが、家に帰っても私と子供に対しても会話がありません。 疲れてる時は一…
以下の内容について、義母とチャットGPTどっち信じたらいいですか?🥹 7ヶ月ホヤホヤ。 現在お座りできません。 手を前につけさせると数秒耐えて前後左右のどちらかにバランス崩れます。 義母 「この子はゆっくりさんな…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゃんもか
離婚話はどちらがしましたか?
わたしは旦那が離婚したいとゆってきて、わたしはしたくありません。
今はお互い実家に暮らしてるのですが子供が生まれたら一緒に住む話をして計画をたてていますが、離婚したい気持ちはかわってないと言われて
また不安になってしまいました。
どのように修復しましたか?
ちゃーちゃん
理由はききましたか?
うちは私が切り出しました。妊娠7ヶ月の時隠れてキャバへいき連絡先交換してるのを知ってから不信感とだらしなさとかにもイライラが溜まってしまったのとホルモンのバランスが崩れて産後3ヶ月くらいの時に切り出しました。
ちゃんもか
旦那がまだ18なのですが
まだ遊びたいというのと
わたしの束縛が耐えられないという理由です
ちゃーちゃん
もえかさんは同い年ですか?
デキ婚でまだきっと籍入れたばかりですよね?
まだ遊びたいっていう理由はどうにもできないかと…
束縛がどれだけのものかわかりませんが…
私たちも20でデキ婚なので早いほうでした。最初は私も妊娠は嬉しいものの遊びたいとか酒飲みたい煙草吸いたいとか色んな感情ありましたよ!
まあそれは今でももちろんありますし旦那もその感情はもちろんあったと思います。でもうちの旦那は今子育ても家事もありえないくらい良くやってくれて昨日も義母に預けて食べ歩きデート行ったらすごい楽しそうに無邪気に笑ってました!
結局遊びたいけど今の奥さん、こどもを捨ててまで遊びたいのかってことですよね。18だから遊びたいはもちろんわかりますが18だろうとちゃんと家庭を持って新しい生活、楽しみを見つけ出せるかはその人次第です。
若いから遊びたいはなんの言い訳にも離婚理由にもなりません。もう29週なのに男は逃げ道があっていいですね。
ちゃんもか
わたしは21です。3つ年上です。
わたしもデキ婚です。
3ヶ月前に籍を入れました。
わたしが何時に帰ってくるの?とかどこで遊んでるの?と聞くのが嫌みたいです。あと束縛に入るかわかりませんが、わたしが旦那の友達をSNSで見たりするのも嫌みたいでやめろと言われました。俺の周りとは関わるなと。
どこで何をしてるのかを把握されたくないとのことでした。
今はお互いの実家で別々に暮らしてます。なので自由にさせてるつもりでした。離れてるぶん不安になって連絡をまめにとりたくても我慢している状態です。子供が生まれたら変わるかもしれないと周りには言われますが、保証はないのでもうこの先不安しかありません。
ちゃーちゃん
3ヶ月前に籍入れてもう離婚って…
もともと一緒に住む予定はなかったんですか?旦那さんは就職してます?
もえかさんが旦那の友達のSNSを見てるのはもえかさんも友達だからとかじゃなくて旦那の行動を知りたいからですか?
子供が産まれたら変わる人もいるし変わらない人もいるし、、ただ今変わらないだろうなと判断するのは早いかもですね!
ちゃんもか
結婚と同時にわたしの実家に旦那が一緒に住んでましたがそれも疲れたみたいです。アパート借りる話もしましたが今はわたしから一旦離れたいとのことでした。
旦那のことが気になって、行動をしりたくてみてた部分もありました。
子供が産まれるのを楽しみにしてる感じも今はないので辛いです
ちゃーちゃん
3ヶ月で疲れるとは…
そのことに対してお互いのご両親はなんと言ってるんですか?
離婚したいって言われてることも言ってますか?
SNSの件はやめましょう!
私も旦那にそれされたらやましいことが有ろうと無かろうと嫌です。
楽しみなのかどうかは聞いてみたらどうですか?もうすでにパパなわけですし、、
でも男の人は実際生まれるまで本当になんの実感もないですからね…
ピンときてないからよくわからないのかもしれないですね。
ちゃんもか
旦那は母親しかいないのですが、
旦那の親はわたしと離婚してほしいみたいです、この件にかんして旦那の親に直接話しましたがわたしは息子の味方につくと言われましたし、産むってゆったのはあなたなんだからあなたが責任取りなさいと言われました。
私の親はもし離婚になっても協力するからとゆってくれていますが...
はい、もう旦那のことを信じるしかないのでSNSは見ません。
うまれてみなきゃわからないと旦那はゆっています。
ちゃーちゃん
え??産むって言ったのはあなたなんだから責任とりなさい、、??
謎すぎて怖い、、、
妊娠しました。結婚しますの時は義母はどうだったのですか?旦那さんは?しぶしぶですか?
それにしてもお互いの責任なのに21の女性に全て責任転換する厄介なおばさまですね。
そんなこと言われたら自分の親達起こりませんか?
うちの娘が将来そんなこと言われたら殴り込みに行きますけど…
産まれて、やっぱ父親になるの無理、離婚して?はなしですよね。
親が親なら子も子ですね。
いります?そんな父親?
ちゃんもか
わたしもそれを言われたときは泣きそうになりましたが、絶対この母親に負けないと思いました。
もう妊娠7ヶ月の時に言われてもうおろせない状況だったので。
義母は反対でしたが最終的に婚姻届にもサインしてもらい、お盆に旦那の実家にいったときは赤ちゃん楽しみだねといっていました。旦那も最初は不安しかないといっていましたが2人で頑張ろうって決めて産むことにしたはずでした、
私の親はもちろん怒っていて、相手の親と旦那と話したいとゆっていますがわたしが産まれるまで待ってとストップかけています。
わたしはまだ旦那のことが好きなんですよ。おかしいと思いますが、あと子供に父親がいないという状況をつくりたくなくて、旦那とベビー用品を見に行った時は産まれたらおもちゃ買ってあげて遊びたいと笑ってゆってくれるときもあります。
ほんと気分屋なので、よくあることなのですが...
とりあえずわたしはやり直したくて、旦那もやり直す気持ちはあると思うのですが...妊娠してるからなのか泣きたくなることが毎日毎日あって
自分とたたかっている毎日です
ちゃーちゃん
旦那も気分屋だし義母も気分屋なんですね。
不安しかないのは誰でも同じですよ!旦那やあなたに限ったことではないです。
もう一度会ってちゃんと話し合えませんか?
義母にひどいこと言われてるのも旦那は知ってますか?
自分は好きで旦那と家庭を気付きたい事、もうSNSでの監視はしない事、←でもある程度の把握やコミュニケーションは大事ですよ?
お互いどうしたいのか、改善できるのならばお互いどうしてほしいのかをちゃんと話し合いましょう!
それから改善に向かうのであれば、できるなら早く2人で暮らしましょう。
ちゃんもか
旦那も知ってますし、
むしろ喧嘩になれば旦那の口から義母がわたしにどういうことを言っているかゆってきます😓ほんとクソみたいな旦那なのですが。
週に一回はできるだけ合うようにしてます。今日も会いましたがちょっと喧嘩になってしまい、雰囲気悪くて早くの時間から解散しましたがその後LINEで謝りました。
わたしもはやく住みたいのですが
子供がもう2ヶ月で生まれるので
どうせ生まれて実家に帰るなら生まれてから一緒に住んだ方いいのではという旦那の意見です
お互いが夫婦とはなにか、親とはなにかということを全く理解できてないのでこういう喧嘩やすれ違いになると思うのですが、わたしも束縛をやめたいです...
ちゃーちゃん
お互いヒートアップして喧嘩してしまうんですね。
今の状況であっても喧嘩、これからお金も自由に使えなくて遊べない、束縛されるってなったら旦那的にはもうネガティブな方向に一直線状態かもしれませんね…だから義母がこう言ってるとか隠さず言っちゃうのかも…
それでもえかさんから別れたいって言ってくれたら自分的には振られたっていう程で理想ですからね。
↑もえかさんが悪いと言ってませんよ?どちらかというと旦那の無責任さから起きてることのような気もします。
でも里帰り後2人の帰る家を今から探さないといけませんよね?
産んでからなんて動けませんよ?
すぐいい物件見つかるかもわからないし産後1ヶ月で戻るとしてそれまでに契約して荷物も運んで家具もセットしておかないといけないですからね。
今から動く以外に選択肢ないと思いますよ?
ちゃんもか
今一緒に探したり、いろいろ見たりはしてるのですがなかなか決まらなくて
そうなんですよね
わたしが別れを切り出せば旦那の思うつぼのような気もします😓
お互い子供なので一回喧嘩になればもうお互い言いたい放題でもう無理!ってなっちゃうんですよ、なのでわたしもなるべく感情的にならないよーにはしてるんですけど、なかなか上手くいかなくてそんな自分にも腹立ちます😭
まだまだ決めなきゃいけないことがたくさんありますよね
時間ないですよね
ちゃーちゃん
今もう一緒に家探ししてるんですか?
離婚話になってるのに?
お二人が自身が離婚に進んでるのか、改善に進んでるのかちゃんとわかってます?
お互いまずなにをどうするのか1つずつ決めて話し合ってます?
話の途中で少しずつ脱線してません?それじゃあ話し合いの意味ないですよ!
どうしても喧嘩になるなら第三者に入ってもらって話をまとめてもらってください。
今聞いてる限りだとお互い優柔不断というかふわふわ状態で聞いてる方がよくわからなくなります。
ちゃんもか
離婚したい気持ちはまだあるけど一緒に考えてくれたりはします。
一緒に頑張ろうとは話しますが
喧嘩の度に離婚の話をぶり返しされます。
ちゃーちゃん
それがわからないです。
本当に離婚したくて切り出してるのに一緒に今後を考えてくれて家も探してる。でも会うたび喧嘩でその度に離婚話ですよね?
分からなすぎます。
それを気分屋って事で片付けられるものなのか…
もえかさんが言ってることは、お金がない、でも好きだから離婚せず頑張る。というのとは全然違いますよ。
好きだけでこの先もその喧嘩や放置してくれ自由にしてくれ、義母からは敵意丸出しに耐えられます?お金の余裕は知りませんが自分のものは好きなもの買えない、遊びにもいけないどころか1人の時間すらない、唯一の旦那は帰りの時間聞くだけでも怒って離婚離婚いう、放置したら遊んで自分は好きなだけお金使って自分の時間を過ごしてくる。
その生活でももえかさんが耐えられるなら今のまま続けたらいいですが。
相談もいいですが、相談するならまずもえかさんが絶対別れたくない!やっていく!っていう決意を決めましょう。そしたら話し合いで喧嘩してももう無理ってならないでしょ?そしたらヒートアップせず冷静にはなせるかもしれませんよ?
ちゃんもか
自分の気持ち、これからどうしたいかもう少し深く考えてみます