※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

3歳で、保育園に登園させてるママさんいますか?まだ、オムツが、なかなか、取れない息子さんいますか?

3歳で、保育園に登園させてるママさんいますか?まだ、オムツが、なかなか、取れない息子さんいますか?

コメント

みーこ1001

先月3歳なりました!
まだまだオムツです(^_^;)
うんちは確実ですが、おしっこは遊びに夢中になると忘れて漏らしちゃいます💦
今日も私の上でお漏らしされました😵
オムツにしちゃうと言わなくていいと思うみたいで教えてくれないので困ったもんです(^_^;)

• はる

はる

私も困ってます

• 11月4日
  • みーこ1001

みーこ1001

保育園の先生に相談したら3歳児クラスでもまだ外れない子もいるし、そんなに焦らなくてもいいですよ!と言われ、そのうち卒業するかなとのんびり待ってます💦
    前はお漏らしされるのが嫌で出かけるときはオムツにしてましたが、最近は遠出でなければパンツで過ごすようにしてます💦

• 11月4日
  • はる

はる

私もトレーニングパンツ持たせてます

• 11月4日
まぁぁぃ

もぉすぐ3歳半です。
まだ本人のヤル気スイッチが全く入らずオムツです💦一時期布パンツにパットしてましたが、全く教えてくれず…こだわりがかなり強い子なので無理強いすると益々オムツに執着しそうなので本人にヤル気が入るのをひたすら待ってます…(^^;

• はる

はる

そうなんですね。私の息子も、トレーニングパンツ

• 11月4日
セイリュウママ

ぜんぜんトイトレしてないです。サボってます(´・ω・`)