コメント
退会ユーザー
お弁当の時は、手掴みできる水気のないものを用意してます😊
固形はカミカミできますか❔
卵焼き、豆腐ハンバーグ、おやき、さつまいもりんご煮、おにぎり、パン、フルーツなどですね(^○^)
ままり
通ってる園は、パウチの離乳食持っていけばお皿は貸してくれるので、パウチだけ2つと、ご飯はタッパーにつめてます!笑
職場が遠く朝早いので離乳食を手作りする余裕はないし、前日のものは怖くて持たせれず…
-
ミア
コメントありがとうございます!
そうですよね💦一番安心なのはBFなんですが、毎日はちょっと可哀想かなぁと思って😅
やはり前日作るのはやめた方がいいのか…それとも冷凍しちゃうかですかね🤔
私も園が遠いので朝作る余裕がなくて😵
離乳食のお弁当大変ですよね😭💦- 11月4日
-
ままり
毎日お弁当なんですか?💦それは大変ですね…😭
うちの園はお盆だけなのでBFでいっか、ってなってますが毎日だと確かに手作りしてあげたくなりますね…😂
冷凍の方がイメージ的には安心な気がしますが、どうなんでしょう…😭- 11月4日
-
ミア
そうなんですよ😣まさかのお弁当で😭
短期間ならBFで全然いいですよね!私も週一くらいは頼ってみます(笑)
時期的には大丈夫かなぁとも思うんですが、冷凍した方が安心ですよね😅
園では温めてくれるそうなので、とりあえず冷凍して持たせてみます!
ありがとうございました🙇♀️- 11月4日
ミア
コメントありがとうございます!
やはり水分多いのはやめた方がいいですかね😣
カミカミできます!
おやきなどは好きなので、お粥とおやきとおかず一品にしようかなと思ってました😊
えりさんは当日作って、冷まして持たせてる感じですか?それとも冷凍した物ですかね⁇
退会ユーザー
おかず系はほとんどストックしてあるので、朝にチンして詰めてます😊
朝作るのはおにぎり、フルーツ切るくらいですね(^○^)
時間なくてバタバタです💦
ミア
なるほど!
参考にさせていただきます🙇♀️
朝はバタバタなので作る余裕ないですよね💦
お互い頑張りましょう✨😭