※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(●´∀`●)
子育て・グッズ

娘が一人遊びが苦手で、保育園に預けるのが不安。変わるのか、練習が必要か悩んでいます。

こんばんは!
8カ月半の娘を育てているのですが、いまだに一人遊びがあまり出来ずほとんど抱っこです(>.<)
おっぱいか抱っこ以外では寝たこともありません。
1歳になったら働こうと考えていますがこんな状態で保育園に預けられるのか不安でなりません(/_;)
徐々に変わっていくものですか?
それとも何か練習?した方がいいのでしょうか(>.<)

コメント

kana★mama

こんばんは!
日々の育児お疲れさまです!
娘さんはママが大好きなんですね!
今はたくさん甘えさせてあげていいと思います✨ママはちょっと大変で家事も中々手に付かないのは辛い所ですが徐々に自分の興味を持つ物に出会うと集中して遊べるようになってきますよ😉寝る時もまだまだそんな感じだと思います🌸保育園に預けるようになると家庭保育と違って同い年の子や生活スタイルも変わるので慣れるまでは親子共々大変ですが子供って凄いんですよ!それは一時期で保育園の生活に直ぐ慣れてくるものです。きちんと小さいなりに分かってくれます🌸仕事を始めると遊んであげられる時間も余裕も減ってくるので今の時間を大切にしてみてください★

• (●´∀`●)

(●´∀`●)

コメントありがとうございます!
    旦那にも私が甘やかしすぎだからなどと言われていて結構落ち込んでたけど kana★mamaさんのおかげで元気出ました!
    娘のためにたっぷり時間使ってあげようと思います(#^_^#)
    ありがとうございます♩

• 1月11日
  • kana★mama

kana★mama

まだまだ赤ちゃんですもの💡生まれて9ヶ月も経ってないんですよ😉お母さん大好きで当たり前だと思います❤今の興味はお母さんなんですよ(*´ω`*)甘やかすだなんてとんでもないです✨たくさん甘えさせてあげている素敵なmamaだと私は思います❤お互い頑張りましょうね😉

• 1月11日
  • (●´∀`●)

(●´∀`●)

前向きに頑張ろうと思います☆
    ありがとうございます!

• 1月11日