※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
家族・旦那

結婚2年目の子無しの夫婦です。主人は平日も休日も家にいれば携帯ゲーム…

結婚2年目の子無しの夫婦です。

主人は平日も休日も家にいれば携帯ゲームしてるか、
YouTube見てるか、寝てるか、、
休日も全然どこにもでかけません。

もっと話ししたいのになー とか思うんですけど
ゲームしてて失敗するの 舌打ち😱💦

声かけられません。
何回か、もっと話したい 今後のことちゃんと話したい
って言いましたが全然話してなくて、、

子無しの夫婦ってこんなものなのかな、、

コメント

える

子供いない頃も子供できても休日は必ずお出かけしますよ〜子無しの時の方が会話多かったですけど😅

子供がいなかった頃は携帯ゲームもユーチューブも見てましたが、休みの日は必ずお出かけしてました!
家にいる日もありましたが、ゲームしながら喋ったりしてましたね🤔

美紀

子供の有無ではなく、旦那さんの性格⁇(生活⁇)のせいで会話がないんだと思います(ーー;)

マット

子あり・子なし関係なくもともとの人間性かと思います😓
もっと話したいと言った時のご主人の反応はどうでしたか?

ママリ🔰

なんだか寂しいですね・・・(;_;)
付き合ってる時はどうだったのでしょう?
うちは付き合ってる時も結婚したあとも子供産まれた今も、お互い休みの日は家族3人でお出かけしたりしてますよー(•᎑•)

旦那さん出不精なのかな?共通の趣味とかはありませんか?

はじめてのママリ🔰

結婚する前、同居して1年たたずでそんな感じでした!もう、ずっっとスマホゲーム。
子供が生まれた今も、スマホゲームしかやってません。うちの場合は子供が生まれる前も後も変わらずスマホ中毒です…

私も話しかけても嫌な顔されます💦なので旦那と同じゲームやって話題を作ってます…ゲームの話してると機嫌が良いので、その間あいだに話したいこと織り交ぜてます😅

愛夢

子供はまだ産まれてませんが
オンラインゲームずっとやってますね・・・
でも話しかければ返事は返ってきます
もっと話したいとかお出かけしたいって伝えてみたらどうでしょうか?

うちは子供が産まれても同じです、
休日もどこにも行きません。
夫婦の会話なんてなくなりました😂

にこ

今も家族で出かけますが、子供いない時は2人で色んな所に行っていました😊
家で過ごすことももちろんありましたが、会話がないなんてことはなかったです⭐️

ほの

皆さまありがとうございます😊

うちのように、会話ない人や、
お出かけなどもしてる人、いろいろですね🙂
同棲したら、、結婚したら、、
変わってくれるかな? って期待しちゃってた自分がいて余計にがっかりで(><)

親にも言われていましたが、
期待しちゃダメですね🙅‍♀️💦