※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★り★
家族・旦那

産後、旦那に対してイライラがおさまりません。子供に対してや、不潔な…

産後、旦那に対してイライラがおさまりません。
子供に対してや、不潔な行動、身勝手な行動等、日に日に苛立ちがつのり、自分自身態度も悪くなり、険悪なムードが日々ただよってます。
実家に一度かえろーかとおもいますが、
旦那自身遊び人の為、帰ったら日々遊びまくるとおもうと腹立たしくなります。

飲み会も日に日に増えだし、
疑いも増えるようになってきました。
しあわせな家庭が理想ですが、どうしたら円満になりますかね…

コメント

はな✿

産後クライシスじゃないですかね?
気持ち的に余裕がないのなら、一度実家へ帰ったほうが色んな意味でスッキリすると思いますよ☺✨

• ★り★

★り★

産後クライシス!はじめてききました!
    すこし帰ってみます!

• 11月4日
ヨンミリ

私も産後は今じゃ考えられないぐらい夫が許せなくてキレてました。
なぜか今までは許せたことがすごく気になって気になって爆発してしまうんです。
子供が生まれて全てが初めてのことで、もちろんママだって慣れないことばっかり。不安も沢山ある。今一度、夫婦として思ったことや感じたこと、役割分担やお互いに対しての気持ちなど、話し合ってみて欲しいです。
今話さなかったら旦那様は何も気づかず育児は奥様がやることとして当たり前の毎日に疑問を持たずに過ごすだけだと思います。
子供のことでいっぱいいっぱいで話し合いなんてなかなか時間持てないと思いますが、たまにはゆっくり夫婦でご飯食べながらお話出来ますように。

• ★り★

★り★

ありがとうございます⭐︎
    今夜はなしてみます😊

• 11月4日