主人がインフルBで体調不良のため、上の子を保育園に預ける際、下の子を連れて行くべきか悩んでいます。主人が家にいるため、預けられないと言われる可能性があるのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。
昨日(土曜日)に病院行って主人がインフルBでした。
現在まだ熱はあるようで、問題なければ出勤は28日〜と
私は下の子育休中で、上の子は短時間保育で保育園通っております。基本両親お休みの日は預けられないのですが、 (私の場合主人休みだと)
今回はインフルで体調不良なので、普通に上の子は月曜日保育園行くつもりなのですが、こちらで意見を聞きたくて投稿します。
いつも上の子を保育園送迎時は、下の子も抱っこ紐で連れて行くのですが、月曜日は下は家に置いていこうって思ってます。でも絶対聞かれると思うので、
主人がインフルで家にいるから置いてきたって言ったら、家族がインフルなら休んでください、旦那さんがいるなら預けられないって言われるのかな?(・・;)。
それとも普通に下の子連れて行っていつも通りで行くべき?
私としては、主人は体調不良で休んでるだけなので両親休みは対象外ではと思ってて、それに1人で3人の面倒見るのはちょっと厳しいなぁって思ったり💦
- 新米ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
園ごとにルールがあると思います。
うちの園はダメです泣
同居家族がインフルならみんな登園できません…
コメント