※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

娘の肌が弱いため、乾燥肌向けの保湿アイテムをお探しですか?お風呂上がりに使える刺激性のない商品をおすすめします。

こんにちは。もぅすぐ8ヶ月になる娘がいます。
最近乾燥でカサカサになるので、お風呂上がり等に保湿をしてあげたいのですが、オススメがあれば教えて下さい。肌が弱いので刺激性のないものが良いです。

コメント

肌弱いなら病院でローションもらうのが1番です!
うちの娘もそうしてます!

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですか😧やっぱり市販のものは刺激性が強いですかね😥
    かかりつけの小児科で売ってるものが一番良いですよね〜。

• 11月4日

退会ユーザー

うちの子は初めて使ったのが合わなくて湿疹が出てしまったので怖くて😱
    でも、市販のやつでも大丈夫だと思う思います!

• 11月4日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

それありますよね💧確かに怖いのはありますが、実際どれが合って、どれが合わないかわからないですよね😰

• 11月4日

退会ユーザー

本当それです😂怖いですよね💦

• 11月4日
スマリ

娘はカサカサで病院に行ったら、プロペト(白色ワセリン)を処方されました!市販のワセリンでも大丈夫とお医者さんは言ってましたよ😀
塗った時はベタベタするけど効果はある気がします。

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですね。最近寝る前や朝にホッペが少しカサカサしてるので、保湿をしてあげたいなぁと思ったのですが、市販のものでも種類がたくさんあるので何が良いのかなと思ってまして😓ワセリンが良いですかね😉

• 11月4日
はるみ

小児科で貰える保湿剤は刺激も少なく安心ではありますが、市販のローションがダメってことはないみたいですよ!

赤ちゃんの乾燥肌にはセラミドが有効なのだそうですが、薬事法等の関係でセラミド配合の保湿剤っていうのは病院で処方してもらうことはできないそうです。

病院のものが安心だと思えば処方してもらうのが良いと思いますし(保険もきくのでタダですし!)、市販のものに抵抗がなければセラミド配合の赤ちゃん用ローションを試してみるのも良いかと思います!

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですねー。市販のものに抵抗を持ってる訳ではないので、セラミド配合の保湿を探してみます☺️

• 11月4日