コメント
さーママ
役所に電話なり訪問なりすると昨年の結果を教えてくれますよ✨😊
かもち
名東区在住です。
香流保育園のボーダーは聞いていないので分かりませんが…
駅(特に星が丘と藤が丘)に近付くにつれてボーダーは高くなると区役所の方は言っていました🤔
参考までに駅近の公立保育園で1歳児のボーダーがA6という所がありました!厳しいですよね😫💦
駅から離れると求職中でも入れるという所もあったので可能性が全くないとも言えませんが…
ハッキリしたこと言えなくてすみません😞💦
私も4月に育休から復帰目指して保活中だったのでコメントさせて頂きました😌
-
ツバサ
ありがとうございます。
やはり駅近は激戦区なんですね。
香流保育園は駅近ではないですが、0歳さんの繰り上がりやかなれ原保育園の優先枠があるので心配です。
加点6とか、どうやったらつくんでしょう…一般家庭では無理そうですね😱
1歳のお子さんでしたら、うちの息子と同学年ですね。
お互い頑張りましょう💪- 11月4日
ツバサ
ありがとうございます。
役所は行き電話もしましたが、「毎年違うので何とも言えません」「申請は受け付けますが通過するとは限りません」など、昨年も含め待機や倍率については全く教えて頂けませんでした。
さーママ
えー、私は隣の区ですけど教えてもらえましたけど....😭😭昨年の結果なら参考に伝えることは何も悪いことないのに....
それなら昨年入った人、落ちた人しか分からないですね💦入った人も落ちた人も自分がギリギリなのか余裕なのかも分からないし....
募集枠は分かりますか?もし1〜2枠ならBの時点で厳しいと思います💦😢
ツバサ
ありがとうございます。
お隣さんなんですね。
参考程度に教えてもらいたいですよね。
担当した方が悪かったんでしょうか…
分かるのは保育園全体の定員だけで、枠すら分かりません😖
やはりBでは厳しいですよね。