※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

発達相談でうまく伝えるコツ明日、5歳の子の氏の相談員さんへの発達相…

発達相談でうまく伝えるコツ
明日、5歳の子の氏の相談員さんへの発達相談があります。
主に家での癇癪、易刺激性、ひとり遊びできないこと、テレビ依存に困っているのですがどのように伝えたら理解してもらいやすいでしょうか?
動画は撮影すると怒りがヒートアップしてしまい大変だったので、きちんとは撮れていません💦

0歳の弟がいると結局「赤ちゃん返り」で済まされますかね?本人が1歳くらいからからずっと困っているのですが…😓
そうならないように、うまく伝えるコツはありますか?

コメント

♡♡♡

例えばテレビ依存は辞めた時どのような反応をするか、癇癪や易刺激性などはどのような行動で困ってるのか等を細かく説明して辛いことを全面に押し出すといいかと思います
ひとり遊び出来ないとなるとお友達とは遊べるんですかね??

はじめてのママリ🔰

動画はなくても、ありのままを口頭で伝えたら大丈夫ですよ!
うちも5歳で、しかも保育園などではめちゃくちゃ頑張っちゃうタイプなので良い子に見られがちですが、
家出はこういう感じと口頭で説明して、「自閉症ですね」と診断もらっています😊