名古屋市内でオススメのあわび店を教えてください。予算は1人1万ちょっとで収まると助かります。知多でのお店も考えています。
妊娠中にあわびを食べると目が綺麗な子が産まれると聞いて…
愛知県内であわびのつがいが食べられるオススメのお店を教えてください。子連れでも大丈夫なところだと助かります。
県外から名古屋に引っ越してきたのであまりお店に詳しくなくて…。
ネットで名古屋市内で調べたらコースで2万近くするようなお店が出てきてそれは予算オーバーなので、1人1万ちょっとくらいで収まればありがたいのですが、そうなると知多などでしょうか?
よろしくお願いします。
- とのっこ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
あさまる
うちもやりました!
アワビのオスメスそれぞれ食べるといいらしいですね!
うちは豊田市なので名古屋ではわかりません…すみません😥
いいとこがありますように!
haru-natsu
私は上の子のときに、栄のラシックの7Fのまるは食堂で頂きました😉だいぶ前なので、つがいだったかは忘れてしまいましたが💦💦
ホームページ見たら、要予約みたいですが、扱っているみたいです。
食堂というだけあって、エビフライなど子供が好きそうなメニュー+お子さまメニューもありました😊
良いお店が見つかるといいですね。
-
とのっこ
まるは食堂でもできるんですね!
一度行ってみたいと思ってました!
みなさんおっしゃるように予約しておけば結構色んなお店でやってもらえるんですね。
ラシック行きやすいし、子供が食べられるメニューもあってまるは食堂も良さそうですね!
ありがとうございます😊- 11月5日
-
とのっこ
常滑に用事があり、常滑のまるはに行くことになったのでつがいの鮑の予約をして昨日食べてきました!
お刺身とバター焼きにしてどちらもとても美味しかったです😊
息子もエビフライ喜んでて食べていました!
遅くなってしまいましたがまるはで鮑を食べられる情報をくださったのでグッドアンサーに選ばせていただきました!
ありがとうございました😆- 11月25日
ゆきなん
栄にある「ちはら」というお寿司屋さんで私と兄夫婦は食べました(*^^*)
よくここでお世話になってますが、本格的なお寿司屋さんでもそんなに高すぎなくてオススメです🌷
大将も店員さんも気さくな方で、ランチだと子連れのお客さんも見えます😊
お子さんがまだ生物が食べれないようでしたら酢飯巻きとかも作ってくれますよ(^^)
アワビですが、私自身好きじゃないので食べるか悩みましたが、それを伝えたらバター焼きにしてくれとても美味しく食べられました✨
ネタも新鮮なので柔らかくてうまうま🤤💓笑
ただお店は広くない&アワビの時期とかもあると思うので、電話で確認された方がいいと思います🌷
-
ゆきなん
お店の名前調べたら、正しくは「ちはら寿し」でした(^^)
お昼のおまかせ握りで3000円くらいのコースだったと思います🌷
ただそれだと足りない&美味しいので他のネタも食べたくなるので1人5000円みておいたらいいと思います😊
そこにアワビ代がプラスされるので1人1万円くらいになるのかな?と思います✨
その日に取れた新鮮なネタばかりなので、ここでは妊娠中も気にせずお寿司を食べれましたよ(о´∀`о)- 11月4日
-
とのっこ
値段まで詳しく教えてくださってありがとうございます😊
栄ならよく行くので近くて良いですね!しかもお寿司大好きなので、本格的なお寿司が食べられるとなるとダブルで嬉しいです!
バター焼き美味しそうです😋
ちはら寿司ですね、検討したいと思います!
ありがとうございます!- 11月4日
みぃ
私は知多なので戌の日で時志観音へお詣りに行き知多半島の先端の大徳というお店で食べましたよ😉
3,000円くらいで2セット頼めばつがいで出してくれて写真も撮ってくれます😁
両親は2,000円くらいの定食食べてました😉
低予算ですね🤣
-
とのっこ
なるほど、2セット頼めばつがいで出してくれるんですね。
それにしても3000円代で鮑、他にも色々あって…すごい…とってもリーズナブルですね!
やはり知多まで行くのも良さそうですね!う~ん、迷う😆
ありがとうございます!- 11月4日
あ
うちもアワビつがいたべました😍
名古屋ではないですが、近所の回転しないお寿司やさんで事前に注文すれば食べられました!普通の居酒屋さんでもお魚扱ってるお店なら予約してお願いしておけば用意してくれるお店結構ありますよ😊
-
とのっこ
そうなんですか!
すごい!やはり地域柄ですね。
そんなにかしこまらずとも普通のお寿司屋さん等で用意してくれるお店があるってことですね。
それは良いこと聞きました。
近くのお店に問い合わせてみても良さそうですね!
ありがとうございます😊- 11月4日
りぇぴ
アワビのオスメス両方食べるといいみたいですね!私は、やってません!
名古屋市に住んでいます♡
子供の年齢も妊娠14週目も一緒ですね!
あまり詳しくないのでわかりませんが、私も名古屋に引っ越してきて1年ですがまだ道も慣れてるところしか通らないですw
-
とのっこ
ほんとだ!上の子の月齢も、下の子の週数も一緒ですね!
平成か、新年号に産まれるか微妙な時期ですよね(笑)
私も1年半前に名古屋に引っ越してきましたがいつも同じようなところにしか出かけないのでなかなか詳しくならないです💦- 11月5日
-
りぇぴ
平成に産まれてくれてもいい♡
元気にでてきてーー∩^ω^∩って!
同じですね♡慣れた道しか通らないw- 11月5日
エール
妊娠中に知多半島の「活魚の美舟」という旅館でアワビのつがい食べました!ホームページにも載ってます!
お刺身とバター焼きでお願いしましたが肉厚で柔らかくてとても美味しかったです(^^)あと鯛の舟盛りも頼んでたのですがそれも絶品でした!
兄夫婦と子どもたちと一緒に行きましたが、座敷だったしベビーベッドを置いてくれたりして子ども連れにも優しく配慮して下さいました。
日帰りで温泉も入れるので、ゆっくり温泉も楽しんできました。
-
エール
書き忘れましたが、食事をしたら露天風呂や大浴場は無料で利用できました(*ˊૢᵕˋૢ*)
- 11月4日
-
とのっこ
うわー!写真、盛り付けやお皿など素敵な感じですね!しかも美味しいなんて😋
旅館のホームページ見てみました!
海が一望の露天風呂、入りたい😆
舟盛りも立派ですね!
夫も良いねって言ってます!
せっかくなら知多まで行って日帰り温泉に入って旅行気分を味わうのも良いですね!
とても参考になりました!
ありがとうございました😊- 11月5日
pique
スーパーの鮮魚コーナーで頼むとお取り寄せしてくれますよ!
母がしてくれましたが、値段は時価ですが、5千円くらいで済みました!
-
とのっこ
え!!スーパーでも頼めばやってくれるのですか👀!?
それはかなり驚きです!
しかも鮑だけの値段で済むので安くて良いですね!
もし安静にしてなければいけないような状況でも家で食べられるってことですね!
良いこと教えてくださってありがとうございます😊- 11月5日
-
pique
やってくれますよ!私も知りませんでしたが、母が兄嫁の時もやっていた(アピタとヨーカドーで頼んでました)ので大丈夫かと思います。最寄りのスーパーで一度理由を話して聞いてみるいいと思いますよ(^^)
ただ、食べる時期によりますが、夏以外は養殖だと思うのであまり美味しくありませんでした…笑 上の子の時は夏だったので、志摩まで行って、海女さんが潜ってとったアワビ食べましたが、とっっても美味しかったです(^^)残念ながら黒アワビは取れなくて、片方だけでしたが、それでも三千円しました。
あとアワビの身ではなく、肝を食べないと意味ないですよ!(肝に含まれるタウリンが目などを形成するときに良い働きをするとか※迷信で科学で根拠はありそうでないです)
スーパーでもお店で食べる時もお店で食べる時もですが、お刺身にして肝をくださいと言ってくださいね(^^)- 11月5日
-
とのっこ
そうなんですよ、もう鮑の時期が終わってしまっているのでそれが残念です💦妊娠とは関係なく、私もいつか海女さんが取ってくれた鮑を食べにシーズン中に三重に行ってみたいです!
鮑の身のことばっかり考えてましたが大事なのは肝なんですね👀!肝は食べたことないですが、ちゃんとそれっぽい栄養があるんですね。
大事なことを教えてくださってありがとうございます😊
お店に伝える時は肝のこと忘れないように伝えようと思います!- 11月5日
もっちゃん
4年前関東から名古屋に越して来ました!
私は新栄にある本格肉料理丸小とマサというところでつがいでいただきました☆
あわびの金額は時価でした。
-
とのっこ
私も関東から引っ越してきました!
一緒ですね!
私は1年半前なのでもっちゃんさんの方が先輩ですね😊
お肉料理のお店でも頼めばやってくれるのですね!てっきりお寿司屋さんなど海鮮系のお店だけだと思ってました!
お肉も鮑も楽しめるのは良いですね!
夫も喜びそうです。
ありがとうございました😆- 11月5日
みぽりん
私もそれを聞いて妊娠中アワビ食べました!
上の子の時は義父が寿司御殿に連れてってくれましたが、値段はわかりません笑
下の子の時は妊娠中の旅行で鳥羽の方に行った時に食べさせてもらいました!!
アワビは大きさとかオスメスで料金変わりました!!
そのおかげかわかりませんが、上の子は目が綺麗だねって言われたことあります笑
とのっこ
あさぽんさんも食べたのですね!
この地域の方達はやっぱりやられる方が多いのですね。
関東にいる時は全然知りませんでした!
ありがとうございます😊