※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
子育て・グッズ

双子のチャイルドシートについて質問です。後部座席に設置でき、真ん中に大人1人が乗れるものを探しています。以前のジョイーは窮屈でした。車はレクサスNXです。

1歳3ヶ月の双子のチャイルドシートについて質問です!

現在、後部座席にトラベルベスト2つを取り付け、間に私が座っています。運転は主人です。
ただ、長距離移動になると双子が寝てしまい、トラベルベストでは頭や体が支えられず、非常に不自然な形になっていて、かわいそうです。間にいる私が支えてやるのですが、かなり疲れます。

そこで、チャイルドシートを買い直そうと思うのですが、後部座席の両サイドに設置できて、真ん中に大人1人が乗れるチャイルドシートがあれば教えてください。

以前、カトージのジョイーを2つ付けていましたが、これだと真ん中がかなり窮屈でした。。車はレクサスNXです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ちびた

一歳ならそろそろママも助手席でいいんじゃないですか??
チャイルドシートはちゃんとしたのつけて。

• とっち

とっち

ご回答ありがとうございます。
    今回はあくまでも、真ん中に私が座るとという前提で考えております。

• 11月4日