※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

パパがオムツ替えをすることは珍しいですか?

先日、うちの夫がすすんでオムツ替えしてるところをベビマの方が見て驚いていたのですが、パパはオムツ替えしない方が多いのでしょうか、、

コメント

うちは旦那がいるときはだいたい旦那ですよ😳

外出先でも家でも…☺️✨

うちは💩の時も替えてくれますよー👍
今は替えてくれるパパの方が多いのでは?☺️

• ママ

ママ

何百人ベビマを教えている若い先生が、替えるパパの方が少ないと言っていたので、驚きました。

• 11月4日
‪‪❤︎‬

旦那さんによると思います!
うちは低月齢から旦那が全て育児出来ます( *´︶`*)

上の子の時から、おしっこでも💩でも替えてますよ〜。
今は上の子のトイレも積極的に一緒に行ってます🚽

ゆゆ

私もパパにオムツ替え頼みますよ!
何故驚かれたのでしょうか?
もしかして家事育児は女の仕事って古い考えの方でしょうか?
今はそんな考えは古いし捨てられることあるのに…って義母は旦那にもっと嫁に協力しなさいねッ
ってよく口癖ですがかなり協力的で助かりますよ☺️

• ママ

ママ

私も驚かれたことに驚いたのですが、若いベビマの先生から見ても、オムツ替えするパパは多くはないかな〜という印象みたいです。
    今でもそうなんだと思って、驚きました。

• 11月4日
H&Mママ

うちは何でもやれるほうがやる!という感じです。
お風呂もトイレもオムツ替えも寝かしつけも。
最近はベビー休憩室行っても、パパがミルクあげたり、オムツ替えしてるのを沢山見かけます。
珍しくないと思いますが( ˆᴗˆ )

リエ

我が家も旦那やってくれますよ😊ただ、偽イクメンとかってオムツ交換は無理・ウンチのは無理とかもいらっしゃります。なので、そんなイメージが強いベビマの方だったのかなぁ…と思います。

• ママ

ママ

確かに、ウンチかも‼︎と言って夫がオムツ替えに連れて行ってたので、それもあるのでしょうか。

• 11月4日
  • リエ

リエ

それなら、尚更かもですね💦ウンチの手助けなしで変えられるようになった姿見て、「あー…、旦那も旦那なりに成長してるんだなぁ」て思ったの懐かしくなりました(笑)

• 11月4日
  • ママ

ママ

うちは父がかなりのイクメンだったのでそれが当たり前と思っていたのですが、ウンチ替えられる夫に感謝しないとダメですね😂
    結婚した相手が育児しない男性でなくて良かったです。

• 11月4日
  • リエ

リエ

感謝・褒める(「聞いて、今日支援センターで『ウンチの時のオムツを旦那が変えられるか』て話になってね。変えてくれるって話したら、驚かれたの!よそのお宅は、やらないんだって!それ聞いて、私も娘も幸せ者だなぁ…て思ったよ。ありがとうね!」とか)などしておくと良いと思います😊我が家は、寝かし付けを旦那が出来る・やるって話したら驚かれました(笑)

そういう良き旦那見てると、娘も将来良い旦那捕まえて欲しいって思いますよね(笑)まだまだ先の話なんですけどね🤣

• 11月4日
さおりん

旦那、ふつうにかえますよ!
お父さんのやる気出すために誉めてくださったんですかね??

• ママ

ママ

普通に驚いてる感じでした。
    逆を言えば、ベビマに通ってるママさんたちが頑張ってる印象なのでしょうか。

• 11月4日

上の子のおしっこのときは
下の子が産まれて 変えてくれるように
なりましたが それまでは 一切
したことなかったです!

ままりん

新生児の時からおしっこもうんちも替えてくれますよ( ¨̮ )