コメント
はじめてのママリ🔰
受診されるなら神経内科だと思います。
大丈夫ですか?
私は寝不足でそのようになりました。
ちゃ
わたしもそんなかんじでしたが、特に病院には行きませんでした!疲れてるだけだとおもいます!
-
しほちむ
そうなんですね(´・_・`)
病気だったらどうしようと不安だったので同じような方がいて少し安心しました(´・_・`)- 11月4日
比呂ஐ
答えになってなくてすみません💦
わたしも出産してから物忘れが酷くなりました(;_;)
話したことも聞いたことも忘れるし、買い物に行っても何を買いにきたのか思い出せません…。
メモ必須です(;_;)
最近は車の窓が開けっぱなしのことが多く…旦那さんに注意されてます(;_;)
予定はカレンダーに大きくかき、保育園などの行事のプリンともカレンダーに貼り付けてこれでもかと主張させてます(^^;
-
しほちむ
同じ様な方がいて少し安心しました(´・_・`)
私もメモをしっかり取るなどして気をつけたいと思います( ^ω^ )- 11月4日
Misato
出産したら物忘れが酷くなるみたいです!
私もそうです😅
今までだったら、あり得ないことを忘れたり💦
あまり気にし過ぎないようにしてます♪
命がけで子供を産んだのだから、体の何処かに歪みがきて当たり前っかーって軽く考えています(笑)
もし病院行くとしたら心療内科でもいいんじゃないんですかね??
私はPTSDで心療内科に行ってたのですが、
PTSDや、物忘れとか認知症の予防の方法に
行動認知療法ってゆうのがあります!
何科ってゆうよりも、どんな内容の治療をしたいかによると思います!
薬だけが欲しいのか、話を聞いて欲しいのか
その病院がどんな治療をしているか調べてから行かれるほうが良いと思います♪
-
しほちむ
やはり気にしすぎなのですかね(´・_・`)
心療内科ってそんなに診てもらえるんですね( ^ω^ )
びっくりしました!
いってみようと思います( ^ω^ )- 11月4日
しほちむ
なるほど神経内科ですね!
ありがとうございます( ^ω^ )
こういった病院にかかった事がなく、わからなかったので助かりました!
寝不足と言われればそうだとは思うんですがどっちなのかなーと不安です(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
わからないですよね、、
私も、自分がおかしくなったのかと思っていました😢
病院は安心するためも、行ってみられてもいいんじゃないかなと思います。
生活を見直して解決することもありますし、保健師さんとか、地区の産後の相談にのってくださる方に相談してみてもいいんじゃないかなと思います😊