7ヶ月の娘がアレルギー性鼻炎と気管支炎で、薬を飲んでも症状が改善せず。小児科に明日連れて行くべきか、それとも耳鼻科の薬を続けるべきか相談。
7ヶ月の娘のことで質問です!
10月29日に突発で発熱して、熱は2日でさがったのですが、11月1日から鼻水と咳がひどくなってしまって…耳鼻科に連れていったら鼻水はアレルギー性鼻炎で咳は気管支炎と言われ、鼻水と咳を止める薬を貰って飲んでいるのですが、一向に良くなりません。
鼻水もダラダラで咳は痰が絡んだ湿った咳です。
咳が酷くてうぇーってえずくほどです!
飲んだミルクもえずいて吐いてしまいます!
耳鼻科にもらった薬が明後日の夜までありますが、明日、小児科に連れていった方がよいのでしょうか?それとも、明後日まで薬を飲ませてそれでも、鼻水、咳が酷いなら連れていった方がいいのでしょうか?
みなさんなら、どうされますかぁ?教えて下さい!
- まゆさくママ(6歳, 9歳)
コメント
れんれん
咳でミルクが飲めてなさそうなら明日朝一で小児科行って相談します😭
気管支炎娘もなりましたが、娘は水分が飲めてたので大丈夫ですが😢
退会ユーザー
胸のレントゲン撮ってもらいましたか?
うちだったら、明日 小児科に連れて行き、レントゲン撮ってから判断します。
上の子達はよく気管支炎→肺炎で入院してたので。
早く良くなります様に‥
-
まゆさくママ
コメントありがとうございます✨✨
小児科連れていった時はそこまで咳してなかったのでレントゲン撮ってもらってないです!明日、やはり小児科に連れて行こうと思います☺熱がなくても肺炎ってなるのですか?- 11月4日
退会ユーザー
咳がひどくなって熱が出るて感じだった様な‥
咳あげして水分も取れなくなって最終的に入院になりました。
-
まゆさくママ
熱はないです!機嫌も良くニコニコしてます☺でも、夜になると咳が酷くなり寝ない状態が続いてます💧
- 11月4日
まゆさくママ
コメントありがとうございます✨✨
ミルクは飲めてます☺ただ、咳が酷いときは吐いてしまいますが、水分は少しずつですが飲めてます😌
れんれん
そうなんですね!それなら
今日は様子見て、一応今日朝一小児科行ってみます😃