コメント
美紀
ベビーワセリンをオムツ替えたり、授乳するタイミングで塗ってあげてました(^^)
みるくてぃー
乳児湿疹ではないでしょうか?
新生児によくあるプツプツです。
乳児湿疹の場合は保湿剤などを塗るよりもとにかくよく洗ってあげることが1番です!顔が1番出やすいですが、体幹にも出ることも多いです。
沐浴の際、石鹸を使ってお顔をよく洗ってあげてください^_^
石鹸は泡でも良いですが、油分をよく取るのは固形石鹸なので、固形石鹸あわ立てて洗ってあげるのがおススメです☆
-
かものはし
まさにお顔と体に少しできています😭
怖がって顔は拭いてあげるだけだったので、しっかり洗ってあげたいと思います!ありがとうございます!- 11月5日
ママリ
オススメは皮膚科です〜新生児ですと市販のものだと合わないこともありますし😂
この先乳児湿疹が酷くなったときにもスムーズに受診できると思います😊
プロペトといって限りなく不純物が少ないワセリン出してくれるのでいいですよ〜
カサカサが気になるときはおむつ替えの度にチェックしてこまめに塗ってました!
-
かものはし
そうですよね😭!
これ以上酷くなったら受診したいと思います!
ありがとうございます💓💓- 11月5日
あす
新生児ニキビが酷い時、夜はベビーせっけんで洗い、綺麗に流したあとピジョンのローションで保湿してました😊
朝は濡らしたガーゼで顔をふき、ローションを塗ってます😊😊
かなり酷かったですが、これで1週間ほどで綺麗になりました😳✨
-
かものはし
やっぱり洗ってあげて清潔にするのが一番なのですね!
ありがとうございます☺️💓💓- 11月5日
ぽぽ
乳児湿疹ですかね??
お顔は、洗ってますか??
洗ってなければ、優しく泡で洗ってあげたら、良いと思います😊
-
かものはし
沐浴の時、怖がって拭いてあげるだけでした😭
しっかり洗ってあげたいと思います!
ありがとうございます☺️- 11月5日
かものはし
ベビーワセリン気になっていたので、様子をみて使ってみたいと思います☺️!
ありがとうございます💖