コメント
さらい
病院で指定されたものしかとくべつによういしませんでした。
はじめてのママリ🔰
帝王切開用の産褥ショーツは病院が用意してくれてました。というか、気がついたらはいてました😅そこは病院に確認してみてくださいね。
歩けるようになったら別の産褥ショーツに着替えるんですが、うちは生理用ショーツで充分でしたよ。
ペットボトルにストロー必要です!
ベッド横の冷蔵庫に入れたままだと届きません😱手術後はバイタルチェックが頻繁なので看護師さんにとってもらってもいいんですけどね😅
-
ティンクル
参考になります!ありがとうございます😊
- 11月4日
しまぽん
ほとんど病院が用意してくれましたよ。パジャマは買いましたが、産褥ショーツ、腹帯、産褥パッドなどなど。産褥ショーツとパッド、買うんじゃなかった…。。
ちなみに、赤ちゃんの紙おむつや、おしりふき等も病院からもらえます。
-
ティンクル
いい病院ですね!うちは普通用の産褥ショーツは用意1枚だけあるみたいです
- 11月4日
m88m
2日前に帝王切開しました!
私の場合、当日の夜は寝返りもできないし、ずっと同じ体制でかなりつらかったので腰にクッションひいてるとだいぶ楽でした🤭!
あとは病院で指定されていた、サラシタイプの腹帯、産褥ショーツ、前開きのパジャマぐらいです😌
-
ティンクル
2日前!!おめでとうございます!!!
クッション さらしタイプの腹帯
用意します!!!- 11月4日
-
m88m
病院で用意してくれる物も結構あるので、何を頂けるか確認してから用意するのがいいと思います😌
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね🤭❤️頑張ってください🤩- 11月4日
さらい
腹帯とか、、
ティンクル
そうですよね。ありがとうございます!
腹帯… !