娘の耳の傷がひどく、血が出ている状況。病院へ行く際、小児科と皮膚科どちらが適しているか、保湿は続けるべきか、お薬を貰う前にできることがあるか相談したい。
娘の左耳の下だけ耳切れが酷く
同時期にでてきた湿疹やかぶれは小児科で頂いたワセリンで改善しましたが、そこだけ治りません
さっき授乳しようと抱き上げたら枕に血が滲んでしまっていました。
傷口は切れるというよりはただれて液が出てる感じです…。
週明けに病院へ連れて行こうと思いますが、小児科と皮膚科どちらが良いでしょう?
また、この場合まだ保湿は続けるべきでしようか?
病院でお薬貰うまでに出来ることってありますかね…
同じような経験をされた方が入れば良ければ教えてください。。
- なー(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
耳切れ、上の子がありました。
結局1歳の誕生日過ぎて総合病院内の小児科でアレルギー検査したら色々反応がありました😰😰
私ならワセリンで治らないと伝えて再度同じ病院を受診し、それでも改善なければ小児皮膚科で見てもらうかもしれません。

ちゅら
こんばんは(^^)
うちの娘は軽いアトピーで、耳切れはよくしてます。
なので、参考になるかはわかりませんが(>人<;)
保湿などは特にしてなくて、アトピー専門の皮膚科で処方してもらった軟膏を時々塗ってます☆
あまり酷いとステロイドを処方される小児科や皮膚科があると思いますが、ステロイドは使いたくなく、ステロイドを使わない皮膚科に行き、その軟膏を処方してもらい塗ってます♪
-
なー
やっぱりアトピーなどの時は家で気をつけて事は無いみたいですね😭
今朝見ると痒くて手で掻いて傷になっているようなのでか掻かないように保護だけしておきましたね💦
ありがとうございます- 11月4日

ぺぺ
耳切れはアトピーの特徴です😭
私は息子がアトピーだと
見てわかったので
皮膚科に連れていきました!
小児科は専門じゃないので
診断ミスはよくあるので
皮膚科に連れていきます🙆♀️
保湿が1番なので
病院行くまで保湿をしっかりですね!
-
なー
そうなんですよね💦
今まで肌トラブルも殆どなく、主人も私も強くのでどうしていいのか分からず😭
小児科と皮膚科併設のクリニックがあるのでそちらに行って相談してみようかと思います!
ありがとうございます- 11月4日
なー
そうですか😓
今まで全く皮膚トラブルもなくなので戸惑っています😭😭
ドクターによって考えも違うからどの方法が娘に合うのか分かりませんもんね💦
主人とも相談してみようと思いますありがとうございます