※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがパンやバナナを食べない時の対処法について相談です。

10ヶ月になったばかりですが
パンをうまく食べてくれません!
ミルクに浸してあげても口からべっと出します。
そのまま小さくちぎってあげてもべっとだして手づかみで置いとくと触りもしません😭
なにかいい方法ありますか?
この頃のお子さんはふつうにパン食べますか?
バナナもべっと出します😭

コメント

ポン子

離乳食初期のころはパン粥とか食べてましたか?
パンを食べて欲しいのであれば、何かと一緒にあげてみると食べてくれるかもしれないですよ✨

おかん

トーストとかどうですか?
うちはパンやらバナナやらかみごたえ系が好きなのであれなんですが、、(>_<)たまにトーストとかもやるのでもしよければ!
あとはスープ浸しとかどうですかね😓うちは甘いものをまず好かないので、バナナもそーーんなに食べないです(>_<)甘いヨーグルトとか断固拒否してます💦

‪‪❤︎‬

パンのパサつきが苦手な子いますよ!
フレンチトーストとかどうですか?♡
好きな子結構多いですよ( *´︶`*)

うちは10ヶ月頃にはアンパンマンのスティックパンやロールパン持ってそのまま食べてましたね🤔

ちび

ラップしてレンジで少しチンして食べやすいように冷まし、ほんのり温かしっとりで、食べてくれた子居ました(*´∀`)
パサパサがやだったみたいです💦

離乳食の本で最初はトーストしてあげた方が、食べやすいと書いてありましたよ😊
理由は口の中にくっつきにくいのと、かじりやすいからって書いてあった気がします!