※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリナ
子育て・グッズ

保険について相談です。自分のための保険について入っているかどうか、入っている場合の内容や掛け金、入院や病気の保険について悩んでいます。32歳です。

ママさんに質問です。自分のための保険て入ってますか?入ってるかは方はどんな保証内容で、掛け金どれくらいですか?入院や病気の時の保険を何も入ってないので入るべきか悩んでます。。
ちなみに今32歳です(>_<)

コメント

にゃん

入ってます!
住友生命のワンアップとゆー保険
コープ共済のたすけあい
に入ってます。

住友生命の方は
介護、死亡、医療、がん、女性疾病、先進医療
がついて月々1万円です。

コープ共済はけがで月々1000円です。

上の子の時に吸引分娩だったのでお金がおりたのと。
その後、痔の日帰り手術をしてお金おりたので。

入っててよかったーーーと思いました!

みぃ

独身時代から入ってるのが
医療保険、ガン保険(女性特約つき)、損害保険です😁
すべて2,000円~4,000円のもので死んだときに残すと言うよりも生きていくための保険です😉

ななしこ

医療保険 ¥3,000ほど
個人年金 ¥10,000です!

医療保険の保証内容は書類見ないとよく覚えてないですが、入院初日から日に¥5,000出るようなものだったと思います。
ただ正直、いざ入院になったときのためにちゃんと貯蓄が出来るなら医療保険いらないんじゃ…?とも思っています。ただ帝王切開になるとそれも保険金が降りるので、いざ出産となるまでは持っておこうと思ってます!

はるいろ

貯蓄型の医療保険に加入してます!
月々6000円くらいです。
帝王切開での出産だったので加入しておいてほんとに良かったです。
でも満期も近いので、その後は医療保険のみの月々3,000円くらいで探そうかなぁと思ってます!

うー

終身医療保険、がん保険に入ってます
あと共働きで仕事もしているので収入保障も入ってます
医療保険はがん保険と合わせて月6000円くらい?
収入保障は月1500円くらいです