※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
ココロ・悩み

夫との喧嘩で過呼吸や自殺未遂経験あり。最近イライラや感情の乱れがひどく、精神科受診を検討中です。

連続投稿申し訳ございません。昔から夫と喧嘩をすると常に過呼吸になり1度は自殺未遂もしました。一時期は落ち着いてたのですが今年に入りまた喧嘩をすると過呼吸になり生理前になると感情がおかしくなりイライラがとにかく酷かったり悲観的になって訳も分からず泣き出したりと感情がおかしいです。これは精神科に行くべきでしょうか……?

コメント

©️

むしろ行かれてないんですか?!
自分を助ける意味で行ってください!!

• リリリ

リリリ

なかなか足を運べずこんな症状でいくものなのかな?なんて思ったりもして……早速明日にでも電話してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 11月3日
ma3

私もよく過呼吸なりました。
鬱になったことがあって、その後引きずってた感じですが…

過呼吸は旦那さんとの喧嘩のみですか?
であれば、そこを解決するのが1番です。
薬で発作も抑えられるので頼るのもアリだと思います。

生理前は精神不安定になりやすいので、自分でも理解してコントロールできる限りできると良いですね。。

• リリリ

リリリ

過呼吸は旦那さんとの喧嘩のみです。
    感情が高ぶり4年ほど前から良くなるようになりました…
    発作は薬で抑えられるんですか?!
    初めてききました……
    コメントありがとうございました😭

• 11月3日
  • ma3

ma3

私も特定の人に対して発作がありました。?

頓服があります。
    副作用もありますが…
    あまり薬に頼るのも抜け出せなくなるので、慎重に使用して、早めに回復されると良いですね!

• 11月3日
あーか

行きましょう!!
自分のためですし、今後のためです(・ω・)/

• リリリ

リリリ

ありがとうございます!背中を押されたお掛けですぐに近くの精神科を調べました。きちんと自分に向き合って参ります😭

• 11月3日