※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠28週で脳貧血になり、リトドリンを飲んでいいか不安。毎食後飲む指示だけど、お腹張ってる時だけでも大丈夫?

今妊娠28週なったばかりでたまに脳貧血(視界がチカチカする、気分悪くなる)になるんですけど、リトドリン飲んで大丈夫ですかね?
また、毎食後飲むってって処方された袋に書いてあるんですけど、お腹張ってる時だけ飲んでも大丈夫ですかね?😥

コメント

リトドリンと脳貧血は関係ないと思いますし、処方通り飲んだ方がお母さんと赤ちゃんのためかなと思います😊❤️

いちごみるく

私も貧血気味で時々チカチカします😩
リトドリンも処方されてますが、副作用が強すぎて本当は毎食後のところ張ってるときだけ飲んであとは安静にしてます…。
がっつり飲んでませんが、昨日の健診で子宮の入り口も問題ないって言われました😆✨

ふちゃ

貧血と脳貧血は別物ですよ〜、どちらも倒れる危険があるので、水分補給こまめにして無理しないようにしてくださいね😣
毎食後飲むって処方なら毎食後飲むのが正しいと思います!😌

はなはな

産科の医療従事者です。
リトドリンの副作用は頻脈や動悸として現れやすいです。
気分が悪くなる方もいますよ🤭
それでも毎食後飲むっていう指示なら毎食後飲んでください。頓服は症状が落ち着いている方がお守り代わりとして持ち歩いて飲む方法です🙌
自己判断で調整するのはダメですよ!

• はなはな

はなはな

追記です
    点滴よりは副作用少ないし、徐々に慣れてくるので慣れるまでの辛抱です...
    辛いと思いますがどうか早産にならないように医師の指示には従ってくださいね😌

• 11月6日