※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

わかる方いたら教えてください。来年私が八方塞がりの年です。新築計画…

わかる方いたら教えてください。来年私が八方塞がりの年です。新築計画をしていてようやく動き出したところです。今のまま行くと来年の10月くらいに完成予定なのですが八方塞がりに引っ越しはよくないですよね?というかそもそも八方塞がりの年に新築計画はよくないですか?八方塞がりの期間はその年の終わりまで?2月3日までという記事もネットにありました。新築計画がやっと動き出したのにどうしたらいいのか、、、ご意見おねがいします

コメント

ぴーちゃん

私は全く気にしないです😅
立てるなら消費税安いうちに、引っ越せるなら安い時期にって考えちゃいます!笑

ここな

2月3日までですよ!!

わたしもそうだったので、引越し前に家のご祈祷をしてもらいました!
要は気持ちの問題ですが私は気になったのでそうしました。

• さや

さや

ご祈祷はどこにおねがいされましたか?神社とかですか?

• 11月3日
  • ここな

ここな

神社です。
    地鎮祭はされますか?
    そちらにきてもらう神主さんにお願いしたらいいですよ。

• 11月3日
  • さや

さや

する予定です。いろいろ教えてくれてありがとうございます!

• 11月4日
🐣

鬼門と一緒で気になる人は住んでからもずっと気になるし、気にならない人は気にならないです
ちなみにうちは夫の祖母が亡くなった年ですが、計画してたし気にしないのでそのまま建てました!

まめこ

気にし出したら、ずっとたてれないですよ。来年私八方塞がり、再来年旦那が八方塞がりで…厄年で…とかなんとか言ってたら、キリがないと思います。。

さや

まとめてすみません。気にしないという方がたくさんおられて少し安心しました。せっかく進んだ話なので気にしすぎないよう進めていけたらと思います。