コメント

ママリ
書くと多いので、ディズニーランドの公式サイトに3歳未満と楽しむみたいなページに色々と書いてありますよ(^^)
車で行くのでベビーカーはレンタルせずに持っていきます!

🍎
6歳ならほぼ何でも乗れると思います!😊120センチあれば!
ベビーカー借りれますが、荷物とかも多くなるので私は自分の持って行って正解でした😅
行く前に公式のアプリを取っておくとショー抽選とかもアプリで出来ますよ!FPや待ち時間なども見れるので便利です😊
いつ行かれるのでしょうか?行く曜日にもよりますが今日みたいな土日などの休日は10時頃には入場制限かかっちゃいます😭クリスマス期間はとても混むのでチケットは必ず事前に買っておいた方が良いですよ😊
-
まりまり
遅くなりすみません(^^;
先週月曜日に行って来ました。
平日なのに多くてびっくり(笑)
細かくありがとうございました。
参考になりました😊- 11月20日

みけ
私は生後8ヶ月の子を連れて10月にいって来ました!
結構楽しめました🙆♀️
お座りができるのでハニーハントとカリブの海賊にも無理矢理乗せました。しっかりと、両端に座って挟みましたが。
個人的にはホーンテッドマンションとスティッチのエンカウンター?が楽しかったです。
後お昼は混んでましたが、ゆっくり座りたかったので不思議の国のアリスのレストランへ行ったりしました。昼時で1時間くらい待ちました。
後は、上のお子様がいるとチャイルドスイッチ?アトラクション交代利用もオススメです。
ディズニーランドはパレードがあるので結構道に規制がかかって移動がたいへんです。
パレード中はみんなが端を通るので人混みをかき分けてになります。そうなるとベビーカーでいくのはとても大変でした。なので2日目はほぼ抱っこ紐にしてました💦
後ディズニーでもベビーカー借りれますが、フラットにはなりません😥
後、ちょっと車輪が動きにくいです。
うちの子ベビーカー嫌がってなかなか乗ってくれず、荷物置きになってました。。結構持って来てる人も多かったですが、ディズニーまでの移動が大変ですよね。
買い物は夕方混むので先に買ってベビーカーに置いとく感じにしました。
バズライトイヤーやプーさんのハニーハント近くにあるショップの子供のものとか可愛いです❤️
後は、羽田空港に着く予定ですか?
ディズニー直通のバスがありますが、予約してないとかなり、待つことになります。1時間半とか2時間とかはザラみたいです。
-
まりまり
無事に行って帰ってこれました‼️
すごい細かくありがとうございました😊
とても、参考になりました。
東京には違う案件で行ったのでディズニーランドがメインではなかったので、あまりゆっくり出来ずバタバタでした😭
いつかまたゆっくり行きたいと思います😄ありがとうございました😊- 11月20日

あん
小さい子ならIt's a small worldあたりから慣らしたらどうですか?
暗いのが怖くなければホーンテッドマンションもありですね。
メリーゴーランドのキャッスルカルーセルなどもありますよ。
幼稚園以上だと身長制限引っかからなければなんでも乗れますよ!
ベビーカーはディズニーデザインのB型がありますよ!
荷物は嵩張るので例えば下の子のオムツなんかはベビーセンターという赤ちゃんのもの1式忘れても買える場所があるので、そこで調達したら良いと思います!
「ディズニーママスタイル」で検索するとディズニーがママ向けに作った公式サイトが見れて、乗れるものやレストランも条件選んで検索できますよ!
-
まりまり
細かくありがとうございました😊
ここで質問したから公式サイトがあること知れました‼️助かりました😊
イッツアsmallworld乗れました😁
また行きたい(笑)
ありがとうございました😊- 11月20日

r2dy
10ヶ月の子を連れて行ってきましたが意外と乗れるものが多かったです✨
前向き抱っこでモンスターズインクも乗れました!抱っこ紐のままバズも乗れますよ🎶
プーさんのハニーハントはひとり座りで横から支えたら大丈夫です😊👌🏻
私はベビーカー自分で持っていきました!荷物おきにもなりますし便利でしたよ❣️
ベビーカーを畳まなくてもショーを見れるキッズスペースがあるのでオススメです🙌
ご飯は予め予約しておく方がいいと思います💦混むと食事難民になっちゃいます😂
ビュッフェのお店だと下の子もいろいろ食べれますよ😇
楽しいデビューになるよう願ってます✨
-
まりまり
詳しくありがとうございました😊
バズ乗りました‼️大人もテンションあがりました(笑)
ご飯はなめてました…(^^;ものすごい行列でした…😭
バタバタのデビューでしたけど、楽しかったです‼️またいつか行きます。遠いけど(笑)
ありがとうございました😊- 11月20日
ママリ
公式サイトの初めての方へのところです!
まりまり
ディズニーランド行って来ました(^o^)
公式サイト参考になりました♪
ありがとうございました😊