※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠7週目の妊婦が冷たい飲み物を飲んだ後に下腹部痛と吐き気で貧血を起こしました。病院に相談したところ、痛みがないなら様子を見てもよいとのこと。心配しているが、特に強い痛みもなく出血もない。

こんばんは。妊娠7週目の初期の妊婦です。
先ほど、外出先で冷たい飲み物を飲んだ際に、突然の下腹部痛に襲われ、吐き気と痛みで貧血を起こしてしまいました🌀
視界もぼやんとし冷や汗が止まりませんでした。
その場でしばらく椅子に横になり、タクシーで帰ってきて今は全く痛みが落ち着いています。

念のため救急の病院に電話で相談したところ、今痛みがないなら様子を見てもいい、胃腸の問題だと思うから受けるとしたら内科ですとのことでした。

私もただの腹痛だとしたらお恥ずかしい話なのですが、痛みが下腹部だったので怖くなってしまいました。
今は特に強い痛みもありません。
ちなみに出血はしたことありません。
心配しすぎでしょうか。
同じようなこと経験した方がいましたら教えてほしいです( > < )
くだらない質問すみません。

コメント

いちまま

強い痛みで迷走神経反射起こしたんじゃないですか😊?
出血ないならゆっくりよこになってれば大丈夫だと思いますよー!

• あき

あき

お返事ありがとうございます😢

迷走神経反射知らなかったので調べてみたのですが、すごい症状合ってました( > < )

冷えには気を付けて、様子見てみます。
    ありがとうございました😢✨

• 11月4日