※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪をひいてせきをしています。3ヶ月の子どもがかんいたせきをしている場合、他の病気かもしれませんか?クシャミもしますが、普段もそうです。

3ヶ月になりたての赤ちゃんがいます。

先週から私が風邪をひいてせきをしているのですが、昨日から子どもがかんいたせきをするようになりました。この位の月齢の子は風邪をひかないときいたのですが、何かほかの病気でしょうか?たまにクシャミもしています(が、普段も毎日くしゃみもする子です)。よろしくお願いいたします!

コメント

みさ

そのくらいでも風邪引くときはひきますよ😅

はなつな

生まれたてから風邪はひきます(^_^;)
母乳から免疫が行くのはママが持ってる免疫だけなので、ママもかかる病気は赤ちゃんもかかっちゃいます!
うちの子も二ヶ月で風邪ひいてました。。

• はなつな

はなつな

予防接種のときに診てもらいました。
    鼻風邪程度なら私なら家で様子見します。熱があるなら連れて行きます!

• 11月3日
  • ぱむ

ぱむ

ありがとうございます!
    ちなみに、今ちょうど水っぽいウンチをしました( ´・ω・` ) 熱はないです。。ベテランママさん、心強いです!

• 11月3日
  • はなつな

はなつな

下痢も一日程度なら様子見ますが、続くようなら他の症状もあるようですし、一度みせに行った方が安心できそうですね^_^
    これから色々流行る時期ですね💦お大事になさってください!

• 11月3日
  • ぱむ

ぱむ

ありがとうございます!
    安心しました。はなつなさんも、ご自愛くださいね。

• 11月3日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちの娘は3ヶ月でも風邪ひいてましたよ😅💦
でも、乾いた咳の場合風邪ではなく空気が乾燥していたり、冷たい外気に触れた時も出てました😊

☆ミ

引きにくい、重症になりにくい、ということで、風邪を引かないということではないと聞きましたよ
子供さん悪化しないといいですね😱

ぱむ

まとめてですみません!
ありがとうございます。

病院などは行かれましたでしょうか?分からないことだらけですみません。。

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

熱がなければ行きませんでした😊
でも、咳で寝れないなどがある時は一度受診した方が良いかもしれません😊

• ぱむ

ぱむ

ありがとうございます( ´・ω・` ) 熱はまだないので、少し様子を見てみたいと思います!

• 11月3日