赤ちゃんの冬服について相談があります。長袖ボディスーツとズボンの上に着るものとして、ニットのカーディガンは暑すぎるでしょうか。また、カーディガンは80サイズが多い中、トップスとして使う場合は70サイズが良いでしょうか。他に必要な服があれば教えてください。
赤ちゃんの冬服について相談させてください!
色々見ていると、長袖ボディスーツ+スボンで冬も過ごせると書いてあったので、ボディスーツをたくさん購入したのですが…
やっぱりペラペラ1枚で寒そうだなと思い始めてきました。
長袖ボディスーツ+ズボンの上に着るものを探しているのですが、ニットのカーディガンってやっぱり暑すぎるのでしょうか?
あと、カーディガンは80を購入される方多いようですが、私のようにトップスとして使う場合は70とかジャストサイズを購入した方が良いでしょうか?
(ニットポンチョは持っている状況です!)
他にも持ってたほうが良い服があれば、教えてほしいです。
ちなみに関西在住で、雪が積もることは滅多にない地域です!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
Mamarin♪
日中や外出の時はボディスーツの下にレギンス履かせてその上にカバーオール着せてます🙆♀️
ちなみに肌着も長袖です💡 ̖́-
家にいて寒そうな時には上からズボン履かせるのと
袖なしのスリーパー着せたりです✨️
ママリ
同じく関西で雪ほぼ降らない地域です!お出かけ着はキルトのカバーオール着せることが多かったです🙆♀️それに抱っこ紐やベビーカーにつけるブランケットで大丈夫でした☺️カーディガンも良いと思いますよ!来年も着るなら80で袖折るのが良いと思いますが、大きすぎるの気になるなら70でも良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりカバーオールが便利そうですね!
カーディガン可愛くって着せたいけど…
また悩みそうなので、カバーオールを購入するようにします!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
カーディガンより、カバーオールがあった方が良さそうですね💦
ちなみにですが、カバーオールはキルト素材とか、厚手のものをお持ちなのでしょうか…?
Mamarin♪
足元も寒いかな?と思うので
一応ポンチョも買いましたが基本的にはカバーオール着せてます🍀*゜
トレーナー素材のものとモコモコ系と持ってます👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず上から着る用としてトレーナー素材を1枚買ってみます!