旦那は出かけるのが大好きで休みさえあればどっか行こう!っと行ってきま…
旦那は出かけるのが大好きで休みさえあればどっか行こう!っと行ってきます。がしかし!!私が今まさにつわりが酷くすぐに疲れてしまいどこにも行けず何も食べられず…なんでそれで責められるのかが意味わからないです。子供ができたことは喜んでるのですが、出かけられないでずっと家にいること、1人で行こうとしたら私が面白くない顔をするのが嫌みたいで1人イライラしてます。
どうしたら伝わりますかね?そばにいて欲しい気持ちと辛いつわりのこと。今、目の前で吐いてしまったのに今日はパチンコにでかけました。何なんでしょう?
- とらママ(7歳, 9歳)
コメント
たーにゃんたよぴ
お互いに少し譲歩すればいいだけのように感じます。
半日くらいは旦那さんに一人でお出掛けしてもらって、
夕方からは二人でゆっくりしたい。とか
一人でいたくない気持ちは分かりますが、二人でいたところでなにかするわけでないなら旦那さんは退屈になっても仕方ないかと、、
悪阻がひどいことを責めているわけではないと思います。
悪阻がしんどくて一人は不安だから側にいて欲しい。ってゆえばいいと思います(^^)
退会ユーザー
うちも旦那が出掛けるの大好きです。
お出掛けに誘ってくれるのは嬉しかったので、悪阻が今日はどのくらいなのかを伝えた上でお出掛けしてました。
もちろん体調が急変する事もあったのでその度伝えて、具合が悪くなったらカフェで一休みしたり、早めに切り上げたりしてました。
Aiままさんの旦那さんは、Aiまままさんと一緒にいたいからちょっとふて腐れてるだけなような気もします!ある意味愛されてるのかな、と…(^-^;
本当に動けない時は無理する必要はないと思います!ちょっと動けそうだったら、近所を散歩するとかここまでだったら行けそうっていうのを伝えてみたらいかがでしょう?(´ω`)
-
とらママ
そうですねっ!!今日は無理をしてしまいました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)初めて吐いてしまってびっくりしてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- 1月11日
とらママ
ちょっと伝え方変えてみたいと思います!!