※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛び魚
子育て・グッズ

水いぼが痒くて出血した場合、ピジョンのベビークリームやワセリンを塗っても大丈夫でしょうか。皮膚科での処方待つ方が良いでしょうか。

水いぼについて、ご存知の方いらしましたら教えてください。

1歳7ヶ月の娘の腹部や脇に水いぼが10個くらいあり、皮膚科では自然治癒が良いと言われたので自然治癒を目指しています。
プールも終わったので気にしてなかったのですが、先程お風呂に入れた時に痒がって1つ2つ掻きむしってしまったようで血が出てました。
乾燥もしてて痒かったのかなと思いますが、この場合何か塗っても大丈夫でしょうか?

ピジョンのベビークリームとワセリンはあるのですが、月曜を待って皮膚科で処方して貰う方が良いでしょうか?

コメント

栗ママ

皮膚科で処方してもらった方がいいと思います!

まつぼっくり

水イボは乾燥や小さな傷から感染して増えるので掻いてしまうのであればかゆみ止めを皮膚科で処方してもらった方がいいと思います😉
それまではワセリンなどで保湿をしっかりしてあげてください😆

たけちゃんlove~ 💝

うちも次男が1歳の時に水いぼが身体や足にあって治すのに大変でした💦💦
ほんとはイソジンが一番いいですが1歳の娘さんにはまだイソジンは早いので小児科で診てもらえます‼️
ひどければ皮膚科に行った方がいいかもしれないです✨

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

皮膚科か小児科で塗り薬処方してもらった方が良いと思います(*´◒`*)