※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

保育園に着ていける可愛くて手軽な服を教えてください。絵の具や土で汚れても大丈夫なものがいいです。

皆さん子供の服ってどこで買ってますか?😃

お出かけ用じゃなくて、保育園に着ていくので教えてください。

うちはありがたいことに兄弟や友達からお下がりをけっこうもらえてます😆
保育園って絵の具とか土で汚れるからお下がりでいいいやーと思っていたんですが、同じ組の子たちが着ている服よりやっぱりヨレヨレしている気がして😅

新しく服を買い足したいので、保育園に着ていける程度に可愛くて(フリフリしすぎず、脱ぎ着しやすい)お値段も手軽なとことかも教えてもらえると嬉しいです💕

コメント

クルン

保育園の服なら安くていいので西松屋とかで買ってます😉

• ぺぺ

ぺぺ

やっぱり西松屋ですよね😃

• 11月3日

西松屋、すぐによれたり、毛玉になるので一度買って辞めました。

無印、ユニクロあたりですかねぇ。
あと、キムラタンとかもかわいいしお手頃価格でよく使います。

あとは、なんだかんだでやっぱり、ミキハウスがかなり使い勝手が良くて。。メルカリで1,000円ぐらいで美品が出てたら即決で買ってます。

• ぺぺ

ぺぺ

確かにすぐよれます💧それで余計にヨレヨレ感が出てるかも😅
    キムラタンは行ったことないので、近くにあるか探してみます😁
    メルカリも服は買ったことないので、チェックしてみます✨

• 11月4日
Jasmine(Candice)

保育園用とか、汚れてもいい服は
西松屋バースデーで買います☺️

• ぺぺ

ぺぺ

バースデー行ったことないので見てみます😃

• 11月3日
し

保育園の服はユニクロ、西松屋、バースデイ、アカチャンホンポ、無印あたりで買ってます。
ユニクロ、アカチャンホンポが値段と質のバランスがいいですね。
無印はこの中では高めですが、モノはいいです。
西松屋、バースデイは当たり外れがあります。

あとはファミリーセールなどでミキハウスの安いラインを1500円くらいで買ったりしますが、やはり一番もちますね!

• ぺぺ

ぺぺ

無印盲点でした😆
    ミキハウスってそんなに安く買えるんですね😲セールの時見てみます✌

• 11月3日
ちぃ

保育園の服は西松屋、バースデイ、で上の服は買って下のズボンはネットで買うか、しまむらなどのズボンです😊✨

• ぺぺ

ぺぺ

ネットもありですね😃
    分けて買うのは何か理由がありますか??😲

• 11月3日
  • ちぃ

ちぃ

ズボンは伸縮性があるのがいいので、ネットなどで安くて伸縮性がいい口コミのいいのを買います😊✨

• 11月3日
  • ぺぺ

ぺぺ

確かにネットだとクチコミあるのがいいですね😃
    ありがとうございます✨

• 11月3日
ままり

GAP、ザラなどですかね!
あとビーミングやグローバルワークもよく買います✨
ユニクロのレギンスみたいなやつも使ってます!!

• ぺぺ

ぺぺ

ザラいいですね😃可愛いのありそう😆
    ユニクロのレギンスうちも使ってます☆使いやすいですよね☺

• 11月3日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

西松屋とかしまむらですかね(*´◒`*)

• ぺぺ

ぺぺ

やっぱり西松屋しまむらが強いですね😃安くていいですよね☺️

• 11月3日
さなえ

ベルメゾンで買ってます(^^)

• ぺぺ

ぺぺ

ベルメゾンって通販ですよね?今度見てみます😃

• 11月4日
  • さなえ

さなえ

そうです(^^)安くて生地もいいしよく利用しています(^^)

• 11月4日
なつりん♪

UNIQLO、西松屋、H&M、Right-onなどで買ってます!

Right-onはセールで2点で1490円とかの時にまとめ買いしてます!生地も丈夫で可愛いものも多いのでオススメです❣️

• ぺぺ

ぺぺ

Right-onもセールでそんなに安くなるんですね✨丈夫で可愛いのは嬉しいです😁

• 11月4日