※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイ子
妊娠・出産

出産予定でお礼を考えています。男の子の保育園児に何を贈ればいいでしょうか?

来月出産予定なのですが、お下がりをいただいたり、入院中〜産後息子の保育園の送り迎えをしてくださる近所の方に何かお礼を兼ねて渡したいのですが何がいいと思いますか?
小学一年生と同じ保育園に通う男の子がいます。

コメント

ふわり

大変お世話になる方なんですね^_^協力してくださり、ありがたいですね。
うわー。とても悩みます(^◇^;)
ご近所さん。。。なにがいいでしょう。
でも、この先長いお付き合いだし、なにかあったらお互い様ってことで、そんなに大それたお品でなくて大丈夫だと思います。お気持ち程度で。
商品券とかはしらじらしいし。
新鮮な果物や、お野菜とかですかね。
普段買えないような、、、高いお野菜笑
クリスマスシーズンであれば、そんなお品とか。
思い立ったら、また投稿しますね^_^

• ジャイ子

ジャイ子

既によくお世話になってて、これからも長いお付き合いなので悩みます😭
    ありがとうございます!
    助かります^^*

• 11月3日
  • ふわり

ふわり

私自身が、今、自宅安静中の妊婦で、まさにそんな感じです。
    幼稚園の送迎や、お稽古の送迎を幼稚園ママさんに頼んでいます。
    チョコレートを差し上げました。ロイズのチョコ。
    あとは、焼き芋🍠笑
    萩の月
    そんな感じですよ^_^
    「私が更年期になったり、なにかあったら助けてねー」と言われたので、本当にお互い様かなと、思います。
    気張らずに、気持ちでいいんじゃないでしょうか^_^

• 11月3日
ママちゃん

図書カードとかどうですか❓