産後6ヶ月経ち、急にフケが増えました。同じ経験の方いますか?フケは産後の体調変化によるものでしょうか?シャンプーを変えた方がいいか、アドバイスをお願いします。
私の身体の悩みですが、産後6ヶ月経つのですが、1ヶ月前から急にフケがたくさん出るようになりました。同じような方いらっしゃいますか?産後の抜け毛は聞いたことがあって、私もどさっと抜けたりするのですが、フケも同じく産後の体調変化なのでしょうか?なんだか不潔で気になります。。ちなみに出産前にフケは出たことないです。シャンプーを変えた方がいいなら、おススメあれば教えてください😭また、経験者の方、このままずっと高いシャンプー等使わないといけない頭になってしまうんでしょうか?それとも授乳をやめたら治る、とかあるんでしょうか?🙇♀️
- ぴぴ(6歳)
コメント
メメ
私も頭皮の乾燥が酷くなったのか、フケに悩みました…
なので調べた結果、保湿なども色々してみたんですが一番はドラッグストアで買えるオクトと言うシャンプーが一番でした😊
コンディショナーは別のもので、シャンプーをオクトにするだけで治りました🙆♀️
値段も高くないです🤲
合えばこれが一番安価かな
因みに現在、産後から2年経ちますが他のシャンプーにしたら暫くした後にやっぱりフケが😭😭😭
授乳はまだしてるので、卒乳するまでは取り敢えずオクトにします…
退会ユーザー
私も産後フケがひどかったです💦上の方が言っているように、私もオクトのシャンプーが効きました!試してみてください!
-
ぴぴ
ありがとうございます!!そうなんですね😭他にもいらっしゃって安心しました...笑 オクト、明日買ってみます!ありがとうございます🙏🏻💓
- 11月3日
ぴぴ
情報ありがとうございます!すごく助かります😭💕そうなんですね...やっぱり授乳と関係するんでしょうね😱オクト、買ってみます!!