離乳食と授乳の回数、頻度、食べやすいものについて相談。息子のウンチが2〜3日に1回で漏れることも。オムツサイズはMがよいか。
教えてください!
離乳食が始まった場合、授乳はどのくらいの回数、また頻度であげればよいのでしょうか?( ^ω^ )✨
また離乳食を始める時何が食べやすいでしょうか?🌟
それともうすぐ4ヶ月になる息子なんですが、ウンチが2日〜3日に一回の頻度で大量にでて、漏れる時ももちろんあります。
ちなみにSサイズのオムツを使っています。
パンツタイプはまだ早いですよね?(・_・;💦
Mサイズのほうがよいのでしょうか。
ちなみに体重は7キロくらいで足がだいぶムチムチしてます(笑)
- ゆうくんmama*☻.·˖*✩⡱(9歳)
コメント
ノア@蒼月mam
ウンチが漏れるのならサイズアップ
してもいいかもしれません!
パンツタイプは少し早いかも
しれないですね!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
離乳食についてですが
始めたばっかりはほんと
スプーンひとさじを
午前中ミルクの前にあげる
といいと思います!
もしなにかあったときに
午後に病院にいけるからです!
食べやすいのはお粥ですかね!
日に日に量を少しずつ
増やしてくのがいいと思います!
授乳の回数はいつもあげてる
とおりでいいと思います!
なんかごちゃごちゃした
回答でスミマセン(;_;)
☻ビーンズママ☻
始めたばかりの頃はまだ授乳で栄養と摂っていて、食べる練習、消化する練習と考えて授乳は今まで通りの回数あげて良いと思います☻
最初はお粥から始めるのが一般的かと。食品1つに対して始めるときは一口ずつ始めるのが良いとされてます。それは、アレルギーが出た場合になんのアレルギーに反応したか分かるためと言われています。
オムツは漏れるようになったらMで良いと思いますよ♬また、3ヶ月ですとまだテープで良いと思います☻
-
ゆうくんmama*☻.·˖*✩⡱
なるほど!✨
おかゆを試してみようかと思います( ^ω^ )💞
最近離乳食に向けて少しずつ勉強してこうかなと思ってまして(^^)✨
オムツもテープタイプのものでサイズをあげて様子を見ようと思います!
ありがとうございました💞- 1月11日
-
☻ビーンズママ☻
最初のお粥は私はミキサーにかけて作ってました♬フードプロセッサーが我が家にはなかったので、ほぼミキサー頼り(`L_` )笑
それを大きめの氷を作る製氷皿に入れて冷凍していました!一食に1つずつあげられるので便利でした♬お粥が食べられるようになったらお野菜を裏ごししたものをあげてください☆出汁や野菜スープを作り、それも同じく小さめの氷を作るサイズの製氷皿に入れて凍らせて作り溜めするのもオススメです☻サイズを小さくするのは、その方が味の調節ができるからです。ただ、出汁などはあまり離乳食が進まないなという時に少し加えてあげる方が良いので、まずはそのままの食材の味で食べさせてあげてください♬
離乳食は本当に作るのも手間だし、何をあげるかとか凄い悩むと思います…。私は大変だったなの一言です(笑)でも食べてくれるととても嬉しいです♡私はやっと長男の離乳食終わったのに今年また1から…。気が遠くなりそうだけど、お互い頑張りましょうね☆
高いのはいらないと思いますので、参考に安く買える基本がわかる本とかネットを参考にすると良いかと思います(*^^*)- 1月11日
-
☻ビーンズママ☻
あと、オムツはサイズアップや成長に合わせて使ってたメーカーが合わなくなることもあります。うちの子はメリーズ→パンパース→ムーニーとなっています。知り合いに同じくらいの月齢の子がいたら試しにオムツを貰ってみたり、買うならまとめ買いはせずにまず少量を使うというのが良いかと思います。パンツにするのはつかまり立ちする頃が良いかなと☻ちなみに、パンパースが1番小さめ、メリーズが1番大きめと言われてます☆参考までに!
- 1月11日
-
こんなに詳しくありがとうございます!(^^)✨
何もかも初めてで、作り方や保存方法など分からなかったのでとても参考になります!
本当にありがとうございます!💞
5ヶ月になったら、少しずつ息子のペースに合わせて頑張りたいと思います( ^ω^ )💞
ありがとうございました✨- 1月11日
-
そうなんですね!(^^)✨
オムツはお祝いでもらったものを消化する感じであんまり注意して買ったことがなく、、、(・_・;
成長に合わせて合うオムツがあるのですね!✨
つかまり立ちの頃にパンツタイプも使ってみます!
ありがとうございました!- 1月11日
やっぱり早いですよね!( ^ω^ )✨
Mサイズにして少し様子を見ようと思います!
最初は、スプーンひとさじみたいにほんの少量でいいんですね!✨
参考になりました💞
少しずつ量を増やして食べてくれるようになるといいなと思います( ^ω^ )✨
お返事ありがとうございました💞