※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

一歳の娘が鼻水で辛そう。市販の鼻水取りを使おうとするとギャン泣きで暴れる。病院でも同様。毎回行く時間もない。工夫が知りたい。

一歳過ぎの女の子を育てています。
ずっと鼻水が辛そうで、小児科にいって鼻水を吸ってもらいました。するととてもスッキリしたみたいでよかったのですが時間が経つとまたズルズルと鼻水が出てきてしまうので市販の”鼻水とって”を使い吸い取ろうとすると娘がものすごくギャン泣きで暴れて危なくて、なかなか上手に吸えません。病院でもギャン泣きしていたので仕方ないのでしょうか?毎回小児科に行く時間もないのでどうにかできないでしょうか?また工夫などあれば教えて欲しいです!

コメント

おっとっと

毎回大泣きします😅息子も今風邪ですずっとズビズビです🤣機嫌がもてそうなときはいないないばぁ見せながら吸ったりしますが、大抵股に頭固定させて手と足を足で挟み込んで吸ってます😂💦

ゆの丸

小さめのタオルに、少し熱めのお湯に浸してから、軽く絞りお鼻に数分当てると
鼻通りが良くなるので、その後にお鼻の吸引器で吸ってあげると良いと思います(๑´ω`๑)

オススメは、ピジョン鼻詰まり改善薬
寝るまえに、胸元やお鼻に塗ってあげると
呼吸が楽になりますよ✨

ゆり

こんにちは☺
うちの子も生後間もなくから鼻水問題に悩まされております…。最近風邪を引き毎日格闘しています💦
我が家でも鼻水取っては泣いて嫌がり顔を埋めたり背けたり拒否が凄いです💦
吸う力が強いのか痛いんでしょうかね?('_'?)
ピジョンの大きいスポイトの様な鼻水取るやつは吸われてもニタニタしてます(笑)
シュツと空気を吹き掛けると笑顔になります(笑)
お風呂上がりにやると綺麗になりご機嫌になります✨