※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

母親が他人と比べてしまうことに困っています。安産を望むのはわかるけど、一言多いと感じています。

なにかと比べたがる母親。正直ありがた迷惑…。「〇〇ちゃんのところ初産で40分やってんて。だから運動しいや」…今さっき1時間ほど外歩いてきたんですけど。
いつも一言多い。

そりゃ、安産がいいよ。でも、そんなん分からんし…。

コメント

あい

そりゃ関係あるけど、難産な時は難産!
お母さんが産むんじゃないんだから放っておいて~😭😭😭ってなりますよね😭

• なな

なな

話ししてたら、お産長かったらこっちが疲れるし〜とか普通に言う親です。ほんと、放っておいてほしいです💦

• 11月3日
mariko

私の姉がそうでした…
情報もらえるのはありがたいですけど、なんか自分はどうだろうって不安になるだけですよね💔

• なな

なな

初産なんで不安しかないのに、さらに煽られて辛いです。お腹の子には、無事に産まれておいでとは声かけてます

• 11月3日
  • mariko

mariko

そうですよね😢
    きっと無事に産まれてきてくれます😌
    頑張ってください😌💕

• 11月3日
ゆ

うちの義母がそうです。
なんでもかんでもです。
しまいには「うちの〇〇ちゃん(自分の娘)が小さいときは〜」と始まります。
「へぇー( ˙-˙ )」って相づち打ってますけど、内心だから?ってかんじですけどね。
同じことしたから、その人と必ず同じになるわけじゃないしって思います!

• なな

なな

何処でもそういうのは少なからずあるんですね。

• 11月3日