コメント
けんぴ
出産してからですが(´・ω・`)💦
生後1ヶ月〜2ヶ月くらいでした。
家事で手を離せないときに娘がうんちをしたんです。旦那が気づいたんですが…。
そのときに言われた
『タバコ吸いたいからうんちかえといて』が忘れられません(笑)
わかった〜って言いましたが…
今思えば…はぁ!?って感じですよね(笑)💦
sss
忘れられないというか旦那は私が陣痛耐えてる中、爆睡していて私自身も前駆陣痛と勘違いして起こさなかったのもあると思いますが😂
なので友達とかにも大変だった?とか聞かれるみたいで俺、全然目覚めた数分後には産まれてたもん!とか言ってるのが腹立ちました😂
そんな甘いもんじゃなかったし私が痛みに強くて軽く見えるかもしれんけどもっと出産は壮絶なんだからな!ってなりました😂💦
-
みかん
出産本当に大変なのに、それは嫌ですね😖男にも体験してほしいくらいの痛みですよね🙄
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私なら「逆にこの痛みがわかるの女だけやからな!」って思いますけどね😃
私は妊娠中仕事やめた後に働いてないくせに…って一回言われたことが頭に残ってるので早く保育園に預けて働けるように頑張ってます😂
-
みかん
産んだ今は言われたこと思い出す度にそう思うようにしてます😂笑
妊娠中の仕事ってなかなか男の人には伝わらない大変さがあるのに、その一言は傷つきますね😖- 11月3日
hi
うわぁ…
なんにも言う気にならない一言ですね😦💦
わたしは生後2ヶ月くらいのときに、
喧嘩したんです。
初めての育児をほぼワンオペで、疲れきってて主人のご飯はお鍋など簡単なものばかり、+主人にあまり構ってあげれてなかったことが気に食わなかったらしく、「わたしちゃんはもっと頑張れると思う」と。
冬だったのでご飯に関しては、自分が毎日お鍋でもいいからね!と言うてくれてたから、甘えてたのに。
一生忘れません😒💢
今どれだけしんどくてもご飯は毎日違うの作れるようにカレンダーに書いてたら、そんな気にしなくていいよ?ですって( ⌯᷄௰⌯᷅ )
主人の優しい言葉は二度と当てにしないと誓いました😒💢
すみません、愚痴ってしまいました💦
-
みかん
これだけ頑張ってるのに、更にもっと頑張れと...?って思ってしまいます🙄食事用意してくれるだけ有難いと思ってほしいです☹️私めんどくさい時なんて旦那にコンビニで適当に買って食べてって言っちゃいます笑
ごはん毎日違うの作ってるなんてso___mamaさんすごいです😭無理せずお互い頑張りましょう😊- 11月3日
🎀ミニーちゃん🎀
ベビーベッドを買ってない我が家なんですが、ベビー布団に子どもを置くときにゆっくり膝ついておろすため、膝が痛くなりました😱
膝が痛い、と旦那に言ったら、運動不足なんじゃないの?と言われました😒
一生忘れないと思います💨💨
-
みかん
産後すぐには運動もできないし家事育児に追われる毎日で運動する時間なんてもっとありませんよね😣それは旦那さん酷いです😑
- 11月3日
ちぃちゃん
まだ産んでませんが…
今切迫早産で寝たきりで先日退院したばかりなのに、旦那が仕事から帰ってきたら、僕のご飯は?って毎日聞いてくるところです…
勝手になんか買ってくるか冷食チンして食べるかせんかい!
てか私のご飯も用意しやがれー!って感じです🤑
-
みかん
本当、ちぃちゃんさんのごはんも用意して!って感じですね☹️毎日聞かれるのはちょっとって感じですね😖
- 11月3日
-
ちぃちゃん
ほんと毎日イライラします(笑)
で、しびれを切らして私の母が来て、ご飯用意してくれたっていうと、
そんなん悪いわ〜😵って言うので、
じゃあ最初から自分でなんとかせんかい😑って感じです😱- 11月3日
LOUIS
私は元旦那に、産後の後陣痛がひどくて号泣していた時に「まだ痛いの?😅😅」と呆れた感じで言われました。ほんと一生忘れられないですよねwww
ほんと男も同じ痛み味わえばいいのにと思います(笑)
退会ユーザー
一人目産まれそうな時の陣痛中に、「暇ー」とか言いながらスマホいじってたことが忘れられません。今考えてもイライラ。助産師さんにしっかりしろ旦那!って言われてました💢
-
みかん
陣痛中のそれは、キレます🙄私がそこにいてもキレてます😑スマホいじって更に暇ーって、何しに来てんだってなります☹️
- 11月3日
ちゃい
元々2人ともタバコを吸っていて私は我慢してやめているのに旦那はさらさら辞める気がなくこっちは吸いたい気持ち我慢してるし副流煙が来ないように換気扇の下で吸ってと言っても部屋で吸う上に
「タバコ買ってきて」と言われ腹立ちましたね(゚ロ゚
-
みかん
私も喫煙しててやめたんですが、旦那は吸ってます🚬うちの旦那もさらさら辞める気なくて、外に灰皿用意して外で吸えって言って吸わせるようにしました🙄笑
タバコ買ってきては、妊娠中のちゃいさんに対してなかなか酷いですね😑自分タバコくらい自分で買えって思います😑- 11月3日
たろきち
1人目妊娠中、お金の事で大喧嘩して私が実家に帰りました。
旦那は仕事の日で私が家を出るときに旦那が鍵を忘れてる事に気付きましたが、なきゃないで実家に帰るだろうと思って放置しました。
仕事から帰りに電話が来て
「鍵持ってないんだけど。」
「実家帰れば?」と言ったら
「俺明日テニス行くんだよ!!家入れなきゃ困る!!」
ってそもそもこの状況で謝りもせずよくもまぁ言えたなと思ってアレだけは忘れません笑
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
出産後,子供を抱っこしながら
オモチャで躓いてしまって,
子供がビックリして泣いてしまった時に,
「何してんな?母親失格やなお前。」って言われました。
みかん
タバコ吸う前にオムツかえてあげてってなりますね😖