生理痛を和らげるために漢方を試したいけど、ピルを飲んでいるため薬局まで行くのが大変。漢方は効果があるか不安。
生理痛を和らげるために、漢方を服用したことある方いますか😟?
今現在ピルを服用しています!
あと6錠で次のシートに行くんですけど、なんとなく取りに行くのが面倒だな…って思ってます(笑)
処方してもらっている病院は車で往復3時間のところにあって、これから冬になるしな…😢
どうしようかな…っていう感じです☹️
私は寝込んだり吐いたりするくらいお腹が痛くて、目眩も貧血もすごいです💦
出血量も結構酷いし、生理不順です😟
PMSも酷いのでピルを飲んでいるとそれらが和らぐので、本当に助かっています😊
でも毎回診察料に処方箋料に薬代…💦
さらに子供を連れての往復3時間なので辛いです😧
薬局で売っている漢方って効きますか😭?
ピルを飲んでいなければ、生理の度に仕事を休んでしまうくらい酷いので…
漢方では無理ですかね😢?
- Hmama
コメント
めーちゃん
月経困難症でアンジュ服用してました💦
近くにある病院で処方してもらえませんか?😭
私も取りに行くのが手間だったので飲み始め以外は半年分とかを一気に貰ってました!
漢方とかもいろいろ試してはいたのですが私には合いませんでした…😢
Hmama
早速ありがとうございます!
同じです!私もアンジュです😊
仕事の都合上、平日に休みをとって病院に行くことができなくて…😟
今行ってる病院は遠いんですけど、土日もやってるのでそこに決めました😭
まとめて処方して欲しいんですけど、まだ飲み始めたばかりなので
1シートずつって言われてしまって💦
漢方は効かないんですね☹️
このまま飲み続けるのが良さそうですね🙆
めーちゃん
なかなか土日もやってるところって少ないですもんね😭
血栓の検査はもうしましたか?タバコ吸っていなくて血栓の検査も引っかからなかったらまとめて処方してもらえるようになると思うのでもうしばらくの辛抱ですかね…😢💦
もちろん効く方もいると思うのですが私はあまりピンとこなくて🤔
ピルで安定しているならアンジュ安いですし続けたほうが良いと思います✨
Hmama
なかなかないですよね😢
血栓の検査はしてないです💦
それって病院側から言われるんですかね…?それとも、受けたいです!って言った方がいいですよね😭?
18~21歳まで同じ病院で、ソフィアAを処方してもらってたんですけど
その時も一度も血栓の検査しなかったので、今思うとちょっと怖いです😟
とりあえず先生には3ヶ月経ったらまとめて出せるって言われました(;_;)
そうなんですね😢
今のところ不調もなくて、快適に過ごしています😊
頑張って続けてみようと思います☆
めーちゃん
私は病院側から言われました!
1シート飲んで次のシート貰いに行ったときに採血して検査、また次のシート貰いに行ったときに結果出されてそれからはまとめて処方してもらってました🤔
ちなみに非喫煙者です🚭
心配なようなら先生に相談してみても良いかもしれないです💦
ちょっと怖いですもんね😣
Hmama
えー!?そうなんですか😟
私は前回も今回も血栓の検査のことは何も言われませんでした💦
ただ喫煙者だと処方できない!とは言われました😧
私も非喫煙者です😊
来週中には病院に行くので、その時に聞いてみようと思います✡️
ご親切にありがとうございました🙆