※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

物置替わりの部屋で遊ぶ4歳のお姉ちゃんが困っています。どうすれば遊ばせないようにできるでしょうか?

物置替わりにしている部屋に入って遊ぶ娘の友達のお姉ちゃん(4歳)がいます。

物置替わりなんでキレイに掃除していないし、そこで人形とか持って行って遊ぶので人形も汚されたくないし...

1度知らない間に勝手に入られてから、2回目3回目と目を瞑ってたのですが、さすがに毎回なので限界です。

娘とその友達はリビングダイニングのおもちゃがある部屋で仲良く遊んでるのに、そのお姉ちゃんだけずっと1人で別室で遊んでます。

そのママさんは上の子を愚図らせると面倒なので何もいいません。

どうやって遊ばせないようにすればいいでしょうか?

コメント

ちひろさんのお宅に来てるんですか?

そっちじゃなくて、みんなこっちにいるからこっちで遊んでね!って言ってもダメですか?(*_*)

• ゆめ

ゆめ

うちの家です( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    その方法今度使ってみます!!

• 11月3日
🐷

私ならここのお部屋
オバケ出てくるよ!
って脅かします。笑笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も脅すか怖い写真とかプリントして入ってすぐのところにその子が来る日だけ貼ってるw

チシャ猫

4歳なら説明すればわかってくれるかな?

「ここはよそのお家で○○ちゃんの家じゃないから、勝手にお部屋には入っちゃいけないんだよ。危険な物を置いたりもするからね。もし入りたくなったら、まず私に声かけて、良いよって言ったらどうぞ😊でもやめて欲しいなって言ったらやめてね。」

これでわかってくれないなら、直接ママに言う😑