※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
子育て・グッズ

お友達のお家に行く際、鼻水や咳が出ていたらやめるべきですか?うちの子とお友達は2歳です。

みなさんに質問です。お友達のお家に遊びに行くとき、もし鼻水、咳が出ていたらどうしますか?うちの子は今月2歳になります。お友達も2歳になる所です。やはりやめますか?

コメント

satti

子どももしんどいと思うし、相手の子どもにうつすのも嫌なので私ならやめます💦

• ヒマワリ

ヒマワリ

コメントありがとうございます!そうですよね…でも先週そんなお友達がうちに平気で遊びにきて…💧その子にうちの子はお風邪もらったらしいのですが…💧それが普通なのか…💧わからなくなっていました(*_*)

• 11月3日
satti

そうなんですね‼️まさかのお友達から風邪をもらってしまったのですね😥それは残念です💦私だったらうつされて悔しいと思ってしまいます(笑)
しかし、遊んでまたお友達も風邪を引いてしまうと堂々巡りになりそうなので、ここで潔く打ち切った方が気持ちいいかもです💦

• ヒマワリ

ヒマワリ

私も正直あまりに、目の前で咳をするので。今日は帰ってくれないかな…💧と思ってしまいました…💧冷たいなぁ…私と思いましたが……自分の友達にそんな事したくないですよね…

• 11月3日
  • satti

satti

いや、私も目の前で咳をされてしまうとヒマワリさんと同じように思ってしまいます💦
    冷たくなんてないと思いますよ🌟

• 11月3日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

ありがとうございます(;_;)今の時期は仕方ないんですけどね…でも…わかってて遊びにくるのは…私には理解できません(;_;)。幼稚園とかなら行くのはいいとおもいますが…(*_*)

• 11月3日