※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞぞ
家族・旦那

連休ですね。昨夜は旦那の実家で夕ご飯をご馳走になりました。翌日も旦…

連休ですね。昨夜は旦那の実家で夕ご飯をご馳走になりました。翌日も旦那は休みなので、泊まれば?と言っていただきましたが、私が今10週で胃もたれなどのつわりがある事、お正月も泊まらせてもらったばかりだし、旦那も帰りたがってた事、私も気をつかうのも疲れるだろうしと旦那の気遣いでお泊りの用意してないからと言って帰りました。
でも旦那は行く前は面倒くさい行きたくない泊まりたくないとか言うのに結局行ってしまえば自分の実家で天下なので、チヤホヤされて話題の中心にいてお酒飲んで食べてご機嫌に過ごしています。
昨日も私は泊まれば?ってどうせ言われるから一応お泊りセットを支度してたら、旦那が泊まるの面倒くさいからお泊りセット持っていくのやめれば泊まらなくて済むよ!と言って制止したので、持って行きませんでした。
そして今日も昼から再び旦那は実家へ用事があり一人で出掛けて行きました。私も同行しても良かったのですが、遊びにいくわけじゃなくちょっとした用足しだけなので誰もいないかもしれないし連絡しないで行くし…との事で留守番を選びました。
なんだかこれじゃぁ私が実家行きたくないって言ってるみたいだな、なんて思えてなりません。
私自身、旦那の実家はみんな良い人達だし可愛い姪っ子も懐いてくれてるので好きです。気疲れする部分も勿論ありますが。。。
ただ、せっかくの連休、旦那は自分の実家実家ばっかり結局行ってて私は面白くないんです(-。-;
去年は温泉とか行ったのになぁ。。。なんて。
くだらない呟きでしたm(_ _)m

コメント