※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimi
妊活

排卵が遅れている可能性があります。具体的な排卵日は不明です。下腹部痛や胃もたれがあります。

妊娠希望です!
このグラフだと排卵が遅れてきてるってことですか?😭
いつが排卵なんでしょうか?
ガタガタでよく分からなくて💦
下腹部痛や胃もたれがあります💦

コメント

ぱーら

排卵はしててもホルモン不全か、今回は無排卵の周期なのか、ストレスで基礎体温がバラバラなのかですね💦
妊娠希望なら、基礎体温だけでなく排卵検査薬なども試してみてはどうですか?
基礎体温だけだとさすがに難しいと思います

• Rimi

Rimi

お返事ありがとうございます!
    やっぱり、バラバラでよく分からないですよね💦
    排卵検査薬 買ってみます😭

• 11月3日

綺麗に二層に分かれてればグラフだけでも判断しやすいと思いますけど、こんな感じだとグラフだけではわからないと思います😣

わたしも妊娠希望で基礎体温、排卵検査薬を使ってたんですけど、基礎体温を見る限りでは無排卵っぽいと思ったので病院で検査してもらいましたよ!ホルモンバランスやいつ頃排卵しそうかも見てもらえるのでタイミングがとりやすいです。

• Rimi

Rimi

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、、、。
    病院で検査した方がいいですよね😭
    病院行くタイミングってこの場合、生理来てからの方がいいのでしょうか?💦

• 11月3日

退会ユーザー

わたしの場合は生理の終わりがけに行って血液検査、その1週間後がちょうど排卵日付近だったのでそこで今度は卵胞チェックと血液検査の結果を聞きました!

• 11月3日
  • Rimi

Rimi

なるほど!🤔
    そのくらいに病院行ってみます😭💦
    妊活6ヶ月目なので、そろそろ病院と思ってたらこんなガタガタなグラフになって焦りました😭💦
    早く赤ちゃん来て貰えるように頑張ります💦

• 11月3日
3娘まま

今はつけてないですが私のグラフもいつもこんな感じでした💦
気になるのが1日にまた下がって上がってますよね?これ着床時に体温が下がるインプランテーションディップじゃないでしょうか?✧︎

• Rimi

Rimi

お返事ありがとうございます✨
    このグラフでも妊娠の可能性があるってことですか?😳💓
    たしかに!
    昨日1日下がったから生理来るって思ったのですが昨日からまた体温上がって ん?って感じなのです💦
    なーちゃさんはこのまま上がり続けて妊娠しましたか?😭✨

• 11月3日
  • 3娘まま

3娘まま

下の子妊娠時のグラフ貼っときますね☺︎!
    何回か測り忘れているので点線になってますがそれ差し引いてもガタガタですよね💦
    34日目以降上がりっぱなので34日目のところがインプランテーションディップかなって思ってます😊

• 11月3日
  • Rimi

Rimi

ほんとだ!😳
    ガタガタですね!😳
    けど妊娠していたなんて☺️☺️☺️💓
    なんだか2日予定の生理がまだ来てなくてもしかしたら?なーんて少し期待持た始めました☺️✨
    ガタガタで病院行こうと思いましたか?

• 11月4日
  • 3娘まま

3娘まま

思わなかったです!ってのは二人目希望だったんですが、確実に排卵日狙ってこの日とこの日にやろう!みたいのって初めてだったんです。💦それまでは旦那が疲れてたりで排卵日を意識しつつも必ず仲良しは休みの前日って感じだったので(><)
    期待が高まりますね😍!いつも予定通りですか??

• 11月4日
  • Rimi

Rimi

排卵日 意識するとなんだか雰囲気もないし難しいですよね😭💦
    私は毎月 予定通りに生理きてます!✨なのでハラハラします!💦
    なーちゃさんは基礎体温はガタガタですか?💦

• 11月4日
ながいも

確かに分からないですね💦

四時間以上続けて睡眠をとり、いつもだいたい同じ時間帯に、起き上がる前に、舌下のほぼ同じ場所で測れてますか??

きちんと測っていてこの状態でしたらまず排卵検査薬をやってみるか、クリニックで検査してもらった方がいいかも知れませんね💦

• Rimi

Rimi

毎日 休みの日でも同じ時間に起きて舌下で測ってます💦
    やっぱ病院行った方が良さそうですね😭💦

• 11月3日