※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🍙
子育て・グッズ

離乳食始めて一週間半。便秘になりました。離乳食始まると便秘になることがあるのでしょうか?完母です。

離乳食はじめて一週間半になります。
離乳食始まる前は1日3~4回うんちがでていたのですが、開始してから徐々に減り1日1回になり昨日はでませんでした(´・ω・`;
いままで快便で便秘に悩んだことなかったので驚いてます(;^ω^)
離乳食始まると便秘になったというかたいらっしゃいますか?
ちなみに完母です!

コメント

ブータ

私も完母で、離乳食始めてから便秘になりました。それまでは5回くらいはしていたのに、だんだん減って…うちと一緒です😄
ウンチの回数は減りました。多分まとめて出るようになってくるんだと思います。離乳食始めて1ヶ月後くらいに突然ゆるウンチが固まって出るようにになりました。その時にも便秘になり心配しましたが、今では毎食後出るほど快便です笑

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    そうなんですね👀‼️
    同じような感じですね!
    出るようになるのであればよかったです💦
    早くでてほしいですがまとめてだと量も多いだろうし恐怖です😱(笑)

• 11月3日
みぃたん

あるあるですよ😅
今まで母乳(ミルク)しか飲んだ事なかったので、仕方ないと思います🤔

あとは、5日以上出なかったら便秘だと思うので、自転車運動やお腹ののの字マッサージ、オムツ替えの時にお尻の穴をツンツン👆それでも出なかったら、綿棒浣腸するようにした方が良いです!

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    あるあるなんですね💦
    アドバイスありがとうございますm(_ _)m
    様子みてみます!

• 11月3日